La idea gastronómica de un asturleonés gana los los Premios Pascual Startup
Álvaro Cuesta es abogado y emprendedor tecnológico, y ahora además ha resultado galardonado en los Premios Pascual StartUp, con su Foodinthebox: comida de chefs en una caja.
Foodinthebox empaqueta todos los ingredientes necesarios para realizar las recetas de los mejores cocineros del mundo con sus dosis exactas y un paso a paso que permite a cualquier persona sin conocimientos de cocina tener una alimentación personalizada y saludable. Bajo este concepto se desarrolla la StartUp dirigida por el asturleonés, Álvaro Cuesta.
Los ingredientes que dieron pie a esta empresa englobada dentro del mundo de la gastronomía fueron la aspiración de tener la mayor red de internacionalización de startups del mundo, y el intento de dar un cambio a la alimentación de las sociedades modernas, ya que debido a que el ritmo de vida provoca que cada día comamos peor, según ha señalado Cuesta, lo que conlleva a casos de obesidad infantil y muertes por problemas cardiovasculares.
Para recuperar y traer a la ajetreada agenda de los ciudadanos los beneficios -y el sabor- de la alta cocina, Foodinthebox (ganadora de los Premios Pascual Startup) ha creado una plataforma que ofrece cajas de comida a partir de recetas elaboradas por chefs y blogueros de alto renombre, como los cocineros de CordonBleu, aunque también la inteligencia artificial jugará un papel clave, en tanto que el Chef Watson de IBM también sugerirá nuevas recetas.
El espíritu de Foodinthebox: “Cambiar la forma de cocinar para hacerla sencilla y atractiva”, ha declarado Cuesta.