El Mejor Vermut de León lo sirve el restaurante Nuevo Cercao

Ana García del restaurante Nuevo Cercao.

La Casa de las Carnicerías, sede de la Capital Española de la Gastronomía 2018, acogió el pasado jueves la gran final del 'Concurso del Vermut preparado' de León, un certamen que se enmarca en la segunda edición de la 'Ruta del Vermut preparado' en la ciudad organizada por la Guía Gastronómica de León en colaboración conCinzano.

El restaurante Nuevo Cercao, se hizo con el galardón al 'Mejor Vermut de León 2018' después de una reñida final en la que participaron otros seis locales finalistas:Converso, El Topo, El Trastero, La Otra Abacería, Rúa 11 y Zito's.

Un jurado profesional formado por Yawar Nazir, miembro de la Academia Leonesa de Gastronomía; Agustín Iglesias, director de Marketing de La Guía Gastronómica de León; Daniel Giganto, Mejor Bartender de España 2016; y Giuseppe Santamaria, Brand Ambassador de Campari Group, degustó los siete vermuts preparados finalistas. La propuesta del restaurante Nuevo Cercao conquistó a los 4 expertos por su originalidad, imaginación y guiños a la gastronomía leonesa.

Ana García, ganadora del certamen, aseguró que había sido una gran sorpresa para ella y quiso compartir el galardón con todos sus compañeros. La receta de 'Fuero', el vermut ganador, consiste en una base de vermut Cinzano, vino espumoso Verdejo D.O: León, toques cítricos de pomelo y pimienta y Campari, todo ello adornado con nuez moscada.

Este 2018 León ostenta el título de Capital Española de Gastronomía, que reconoce la gran oferta gastronómica de la ciudad leonesa. Y es que, sin duda, León seduce al paladar con su cocina, pero también con su tradición vermutera. Con esta iniciativa, los organizadores apuestan por reivindicar la tradición e historia del vermut en la ciudad promocionando algunos de sus locales de referencia.

Puedes consultar los locales participantes y toda la información de la ruta en la web: www.guiagastronomicadeleon.es.

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