León acoge el lunes la final del Certamen Gastronómico de la Trucha

Un plato de trucha con sus tapas presentado a un certamen gastronómico.

Agencia ICAL

El Hotel Conde Luna de León acogerá el lunes, 6 de junio, la final del Certamen Gastronómico de la Trucha, en la que doce finalistas tendrán que cocinar en directo sus platos que posteriormente serán probados por un jurado para decidir quién se alza con el galardón.

Los doce establecimientos que lucharán por alzarse con el título son Bodega Regia (León), Charlatán (A Coruña), Delirios y Tapas (León), El Alquimista (Salamanca), El Plantío (Alicante), Gamberro (Zaragoza), Imagina Gastro (Villaviciosa, Asturias), Mesón La Alhambra (Valdemorillo, Madrid), Molino de Alcuneza (Alcuneza, Guadalajara), La Martina (Tarancón, Cuenca), Origen (Puigcerda, Girona) y River Hall Gastro (Zaragoza).

El jurado estará formado por los cocineros Jaime Uz del restaurante Arbidel, con una Estrella Michelin, y Fran Martínez, del restaurante 5 Sentidos, finalista de Masterchef 9, el presidente de Hostelería de León, Martín Méndez, y los periodistas gastronómicos David Fernández-Prada, Susana Martín y Ana Belén Toribio, y valorarán la presentación, originalidad o sabor de cada plato, entre otros conceptos.

El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000 euros, mientras que también existe un segundo premio de 1.000 euros y un tercero de 500 euros.

El Certamen Gastronómico de la Trucha 2022 está organizado por la asociación provincial de Hostelería y Turismo de León con la colaboración del Ayuntamiento de León y se enmarca dentro de la 54 Semana Internacional de la Trucha.

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