En julio quiero queso de León

Queso de León

ileon.com

La AEI León Innova está formada por un grupo de empresarios entusiastas de sus negocios y con especial interés en promocionar sus establecimientos, el producto y la gastronomía leonesa.

El queso de León protagoniza en julio las jornadas gastronómicas “Un mes un Producto” de la Agrupación de Empresas Innovadoras de Turismo y Hostelería, AEI León Innova, que presentara la iniciativa a la prensa y profesionales, el próximo 1 de julio a las 12:00 horas en la Confitería Fuensanta (Calle Baldomero Lozano 8 Zona La Palomera).

La Paisana del Esla es un queso de leche de vaca cruda elaborado por un grupo de ganaderos del sur de León, que se agrupan dentro de la Cooperativa VegaEsla. Con la elaboración de este queso se quiere reavivar la tradición quesera de León, que supieron crear instituciones leonesas como la Escuela comercial y agrícola de Villablino de la Fundación Sierra Pambley donde se enseñaba la fabricación de quesos y mantecas a base de leche de vacas leonesas.

Actualmente la producción lechera se ha trasladado a las vegas leonesas, siendo la más productiva la del Esla al sur de León.Un mes un producto es una iniciativa, donde León Innova promociona el producto seleccionado, con la elaboración de distintos platos. Podrán degustarse durante todo el mes de julio en los restaurantes La Jouja, Cocinandos, Delirios, Lacopla, Los Poínos(Valdevimbre), El Ruedo II(Sahagún), Hotel Río Cea (Puente Almuehy), Nevada, La Cocina de Cesar, La Parrilla Louzao, y en la Confitería Fuensanta.

León Innova y La Cooperativa VegaEsla confían en que la promoción de este mes acerque a los consumidores el Queso de León. Por ello se realizarán distintas actividades dirigidas al público en general y a profesionales del sector. Cata técnica en el ICTAL, Universidad de León.

Maratón del Queso: Un cortador profesional estará en los distintos restaurantes donde se podrá degustar gratuitamente el queso La Paisana del Esla. Confitería Fuensanta: 5 de julio a las 13:00 horas. Restaurante Lacopla: 5 de julio a las 21:00 horas.

Restaurante El Ruedo II (Sahagún): 6 de julio a las 12:00 horas. Restaurante Delirios: 6 de julio a las 21:00 horas. Cueva Restaurante Los Poínos (Valdevimbre): 7 de julio a las 13:30 horas. Restaurante Cocinandos: 12 de julio a las 13:00 horas. Restaurante La Cocina de Cesar: 13 de julio a las 14:00 horas. La Parrilla Louzao: 19 de julio a las 22:00 horas. La Jouja: 20 de julio a las 13:00 horas. Bar Nevada: 26 de julio a las 21:30 horas. Hotel Río Cea (Puente Almuehy): 28 de julio a las 21:00 horas

Etiquetas
stats