Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo sirven más de 30.000 menús este año

Jornadas Gastronómicas del Bierzo.

Agencia ICAL

Los 37 restaurantes que participaron en la trigésimoquinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo de 2019 sirvieron un total de 30.767 menús, según la encuesta que lleva a cabo el Consejo Comarcal.

La cifra supone un incremento de casi 2.500 en el número de menús servidos con respecto al año pasado y casi 1.000 más que hace dos años, edición en la que participaron siete establecimientos más.

En ese sentido, el resultado de la encuesta también refleja un mayor grado de satisfacción por parte de los restauradores con respecto a la edición de 2018. En esta ocasión, dos de cada tres restaurantes incrementaron o mantuvieron su nivel de negocio. Sólo el 17,30 por ciento sirvieron menos menús que en años anteriores, mientras que el 16,10 por ciento restante era la primera vez que participaba.

Igualmente, los encuestados se mostraron satisfechos con la degustación popular celebrada en la plaza del Ayuntamiento de Ponferrada y remarcaron que este tipo de eventos deberían tener continuidad en las siguientes ediciones e incluso organizarse en otras ciudades cercanas al Bierzo, como León, Astorga o Lugo.

Etiquetas
stats