Las enfermedades mermarán la vendimia de la DO Bierzo

César Sánchez / Ical. Imagen de la vendimia en la D.O. Bierzo.

E.F.G / Ical

Las diversas enfermedades sufridas en los últimos meses por el cultivo de la vid en la comarca reducirán en una cantidad que aún no ha sido cuantificada las cifras de la próxima vendimia, según lo señaló hoy la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo, Misericordia Bello. “Hemos tenido todas las familias de hongos y las lluvias nos han perjudicado”, comentó antes de añadir que a pesar de que se han aplicado los correspondientes tratamientos, “pérdidas habrá; esperemos que sean pocas pero son inevitables”.

Por su parte, el presidente de la DO Tierra de León, Rafael Blanco, comentó que tras una campaña “de mucho miedo” por las constantes amenazas de granizo y todavía afectados por las heladas del pasado año, esperan poder recuperar el 55 por ciento de los que consideran una vendimia normal y alcanzar los 2,5 millones de kilogramos de uva.

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