La Bodega Regia gana la 'Trucha de Oro' en Degustación

Efe

El Restaurante de Prado, de Madrid, y la Bodega Regia, de León, se han alzado hoy como ganadores de la 'Trucha de Oro' en las modalidades de Presentación y Degustación del Concurso-Exposición gastronómico de la XLV Semana Internacional de la Trucha de León, declarada de Interés Turístico Regional.

La Asociación Provincial de Empresarios de la Hostelería y el Turismo de León ha dado a conocer los ganadores del concurso gastronómico tras reunirse esta mañana el jurado en la carpa ubicada en la céntrica Plaza de San Marcelo, donde los 46 platos participantes permanecerán expuestos toda el día de hoy martes.

El Restaurante de Prado ha concurrido a concurso con la presentación denominada “Del modo más oportuno pesca la trucha Neptuno”, mientras que la Bodega Regia de la capital leonesa se ha proclamado ganador del apartado de Degustación con el plato “Salpicón de trucha asalmonada”.

En la modalidad de presentación, la Trucha de Plata ha sido para el Restaurante Casa Granero, de Valencia, con “Milhojas de truchas y foie con manzana caramelizada a las doce y cuarto”; y la de Bronce para el establecimiento leonés La Copla, con “Ajoblanco de chufa con trucha marinada y gelatina de pepino”.

En cuanto a la modalidad de degustación, la Trucha de Plata ha ido a parar a Mirai Restaurante de León, por su plato “Escabeche de trucha, tomillo y hierba limón”; mientras que la Trucha de Bronce ha recaído en el Hostal San Miguel de Villalobar (León), por “Rolletes de trucha con ibéricos”.

El concurso ha distinguido además como mejor Plato Libre, en la modalidad de presentación al restaurante Casa Granero, mientras que, en degustación ha optado por el Restaurante Gémina de León.

En cuanto al mejor plato de cocina leonesa, el ganador, en la modalidad Innovación, ha sido el restaurante del Hotel Conde Luna, y en el apartado de Tradición, ha recaído en la Casa Espiritualidad de la Real Colegiata de San Isidoro.

El jurado ha elegido también a los ganadores de Pastelería-Repostería, que han sido los restaurantes Bodega Regía y el Rincón de Fon de Lorenzana (León), en las modalidades de presentación y degustación, respectivamente.

Por último, se ha proclamado al Hotel Conde Luna vencedor de del premio “Saboreando la tapa leonesa” Reino de León.

Éste ha sido primer año en el que la Semana Internacional de la Trucha ha sacado a la calle su concurso gastronómico con el fin de consolidarse como un evento que involucre a la sociedad y que de cara a futuras ediciones se extienda a la hostelería de la ciudad, ha explicado en declaraciones a los medios de comunicación el presidente de la Asociación provincial de Empresarios de la Hostelería y el Turismo, Pedro Llamas.

En la jornada de mañana miércoles está prevista la celebración de diversas actividades en la carpa donde se asienta el evento, como sesiones de cocina en vivo o charlas.

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