Veterinaria acoge unas jornadas sobre avicultura

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La Facultad de Veterinaria de la Universidad de León albergará desde este martes y hasta el próximo viernes las Jornadas Profesionales de Avicultura 2013, en las que se darán medio millar de participantes. El programa de las jornadas –que se celebra por primera vez en León- ha sido organizado por la Real Escuela de Avicultura en colaboración con la facultad de Veterinaria, y las empresas leonesas Huevos León, Hermanos Oblanca, Laboratorios Syva y LeónVET.

El programa se estructura en cuatro bloques: Producción de Carne de Ave, Cría del Pollo, el Huevo, y la Avicultura de Puesta. En ellos se tratarán, además, temas de máxima actualidad como la sostenibilidad en la producción avícola, la problemática del pollo campero o las tendencias sobre bienestar de las aves en la Unión Europea. Por la tarde se desarrollarán ponencias especializadas en patología, reproducción e incubación, alimentación y bioseguridad.

Así la primera jornada de mañana martes 28 de mayo será inaugurada, a las 10,00 horas, con la conferencia de Gonzalo Arellano, de Agrícola Arenas, quien hablará sobre 'Sostenibilidad de la producción de carne de ave', y continuará con Jorge de Saja, Director del CESFAC, que repasará las expectativas de futuro del pienso en los costes de producción avícola. Además, este año las jornadas incluyen una serie de conferencias dedicadas a la innovación y sus posibles aplicaciones en el ámbito ganadero. La sesión matinal concluirá con la participación de Edu Agut con una interesante explicación sobre el uso de Linkedin como herramienta de desarrollo profesional. Por la tarde, habrá dos salas paralelas en las que se debatirán temas de patología y alimentación aviar.

Las jornadas, al igual que las que se celebraron el pasado año en Sevilla, pretenden ser un foco de contacto para profesionales, expertos y personal vinculado al sector, donde incrementar sus conocimientos, mejorar sus prácticas y profundizar en los últimos avances técnicos y de manejo aviar. De hecho, esta cita se ha convertido en el gran acontecimiento académico anual en el sector de la avicultura en España. Ejemplo de ello, es la extensa red de contactos establecida entre los asistentes que año tras año han acudido a estas jornadas por toda la geografía española.

Fundada en 1896, la Real Escuela de Avicultura ofrece servicios de información y aprendizaje continuo a miles de profesionales del sector avícola y cunícola cada año. Con una amplia distribución de sus publicaciones en España, Portugal y Latinoamérica, es el único centro de estas características en lengua española. En la actualidad, la institución edita las publicaciones mensuales especializadas 'Selecciones Avícolas' y 'Cunicultura'.

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