Genarín ya tiene su dulce típico
![De a poco, los "genarines" se vuelven tradición.](https://static.eldiario.es/clip/de1c0cb3-21af-4e25-bc1d-25e0008e2d21_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Atención con los ingredientes que dan ese toque especial a los “genarines”: masa madre, cerezas, queso y crema de orujo. Imposible que no estén buenísimos.
A los propietarios de la Confitería Asturias se les ocurrió hace ya unos cuantos años elaborar un dulce basado en “la alimentación básica de Genaro, la crema de orujo”. Y de a poco, se ha ido consolidando como una de las tradiciones familiares por estas fechas.
“Todas las fiestas que tenemos en la región van acompañadas de un dulce típico: las teresitas de jueves santo, las tortas de San Juan, las rosquillas de san Froilán, las caretas y orejas de carnaval. Entonces, se nos ocurrió hacer algo especial y pensamos en un postre en honor del 'santo pellejero'”, explicó Ana García Rodríguez.
“Simplemente, proponemos este dulce ligero, tratando de hacer partícipes a todo el mundo en esta divertida fiesta”, destacó.