La Bañeza suma el chorizo a sus eventos gastronómicos
La Bañeza acoge el próximo fin de semana la primera Feria del Chorizo. Con un presupuesto de unos 2.500 euros, en ella participarán 12 empresas de León y de Zamora. Además, habrá un puesto del Ayuntamiento de La Bañeza y otro de la localidad asturiana de Carreño.
La Feria incluye actividades para conocer el proceso de matanza y otros secretos del embutido. Para promocionarlo, por un euro se tendrá derecho a un vaso de vino y a un pincho de chorizo. Además, el domingo se celebrará la 'tartera de la feria', un menú que incluye trozo de chorizo cocido, dos huevos fritos, patatas, pan y un vaso de vino por tres euros.
El programa es el siguiente:
SÁBADO 28 DE ABRIL
10:00 Apertura de la Feria
13:00 Inauguración oficial de la Feria.
13:00 Tapa de la Feria
18:00 Taller de elaboración de chorizos.
17:00 Apertura de la Feria.
19:00 Tapa de la Feria
20:00 Sorteo lote productos de la Feria.
DOMINDO 29 DE ABRIL
11:00 Apertura de la Feria
12:00 Taller de cocina
12:00 Tartera de la feria: Chorizo asado, patatas fritas, dos huevos fritos, pan y un vaso de vino por tres euros. Se repartirán raciones desde las 12 hasta fin de existencias.
13:00 Tapa de la Feria
18:00 Taller de elaboración de bocadillos.
19:00 Tapa de la Feria
20:00 Sorteo lote de la Feria
Tapa de la Feria: Cada expositor al precio de 1 € repartirá un vaso de vino y un pincho