Más de 21.400 leoneses recibieron ayuda gracias al Plan de Alimentos 2010

Sebastian Mary http://www.flickr.com/photos/giovannijl-s_photohut/

Cruz Roja Española

El Plan de Alimentos 2010 del Ministerio de Medio Ambiente y Merio Rural y Marino, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), hizo entrega durante el año 2010 a Cruz Roja Española en León de un total de 356.440,8 kilos de alimentos que a través de los servicios sociales de más de 97 entidades locales, han podido hacer llegar a las familias más necesitadas, asegurando la buena cobertura provincial del Plan. Así, un total de 21.440 personas han podido recibir, a lo largo de las tres diferentes fases, estos lotes de alimentos posibilitando, en este momento coyuntural de crisis económica, que familias con escasos recursos pudiesen contar con este apoyo.

Los principales colectivos beneficiarios del Plan de Alimentos 2010 han sido familias numerosas con parados de larga duración, mayores de 45 años como cabeza de familia, parejas jóvenes con hijos pequeños a su cargo y que ambos se encuentran en sitauación de desempleo Personas mayores solas perceptoras de pensiones mínimas, perceptores de pensiones no contributivas, perceptores de prestaciones económicas por hijo a cargo de minusvalías superiores al 65%, familias desestructuradas, mujeres en riesgo de exclusión social, dadas sus dificultades para incorporarse al mercado de trabajo, y cualquier otro colectivo en riesgo de exclusión social y desfavorecido.

Los alimentos que se dirstribuyeron durante este Plan de Alimentos 2010 fueron galletas, harina, papillas de cereales infantiles, pasta alimenticia, leche U.H.T., cacao soluble, leche de continuación en polvo, queso parafinado, arroz blanco y azúcar blanco. El Plan de Ayuda Alimentaria es una iniciativa de la Unión Europea, financiada con fondos comunitarios dentro de la Política Agraria Común, que viene desarrollándose desde hace más de un cuarto de siglo. Cada año, la Comisión Europea aprueba la asignación de los recursos financieros concedidos a los Estados miembros que así lo han solicitado, para el suministro de alimentos, preferentemente de las existencias de intervención pública, entre las personas más necesitadas.

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