El Cleba pierde la séptima plaza liguera

cleba rocasa

El Cleba afrontaba su ultimo partido de la temporada plagado de bajas para enfrentarse a un rival directo por la septima plaza liguera. Por su parte, el Rocasa, muy escaso de efectivos, se presentaba en Leon con solo nueve jugadoras de campo y sus dos guardametas.

Tras un inicio de partido desafortunado para las leonesas en el que el Rocasa llego a marcar diferencias de 3 goles, el Cleba consiguio acercar distancias hasta igualar el marcador, pero un nuevo “empujon” de las canarias obligaba a Diego Soto a pedir tiempo muerto cuando se alcanzaba el primer cuarto de partido.

Tras el tiempo muerto la reaccion no fue la esperada ya que las leonesas llegaban a situarse hasta 6 goles por debajo en el marcador en los minutos finales de la primera parte. Los ultimos dos minutos se conviertieron en un correcalles donde una jugadora de cada equipo acabo tendida sobre el parquet tras sendos encontronazos en acciones de ataque. Se llegaba de esta forma al descanso con el resultado 12-19 favorable al equipo canario que lograba de esta forma su maxima renta hasta ese momento.

El cambio en defensa del equipo leonesas consigui acercar al Cleba a tres goles en el marcador cuando se llegaba a la mitad del segundo periodo tras una serie de exitosos contrataques, que en alguna ocasion fueron interrumpidos por los colegiados levantando las iras de los cerca de 300 espectadores presentes en el Municipal de los Deportes de Leon.

Pero ese acercamiento en el luminoso resultó ser solo un espejismo para el equipo presidido por Jesus Fernandez ya que solo cinco minutos mas tarde las canarias recuperaban la ventaja de 7 goles. Diferencia con la que se afrontaban los ultimos 8 minutos de partido.

A cinco minutos del final, la defensa leonesa volvía a utilizar la defensa 3-3 con la que recorto distancias, pero los propios errores y las polémicas decisiones arbitrales a lo largo de la segunda parte impidieron al equipo leones despedir la temporada con una victoria.

Resultado final: Cleba 27 - 31 Rocasa.