Agrele imparte un taller en Bembibre sobre cerveza y kombucha artesanas

Foto: Pexels

El Ayuntamiento de Bembibre y la Asociación de Agricultores y ganaderos de productos ecológicos de León (Agrele) imparten del 19 al 29 de octubre un curso gratuito denominado 'Elaboración de alimentos ecológicos, deshidratados, zumos y cerveza', dentro del programa formativo Agreco.

Este curso se impartirá en horario de tarde de 16.00 a 21.00 horas, en el Centro de Iniciativas Empresariales de Bembibre, Polígono Bierzo Alto, calle La Vega número 6 y es totalmente gratuito, gracias a la colaboración del ayuntamiento de Bembibre y la financiación de la Junta de CyL y los Fondos Feader de la Unión Europea.

Este tipo de formaciones van encaminadas a fomentar el emprendimiento en la provincia de León, animando a los participantes a la utilización de recursos propios de la zona para el desarrollo de una iniciativa emprendedora. En sí, el curso busca capacitar a los participantes en los métodos básicos para la elaboración de cerveza, bebidas y zumos como forma de iniciación en el mundo de la elaboración de estos productos de manera profesional.

Pensado para personas que no tienen ningún tipo de conocimiento al respecto, como iniciados o principiantes. Lo que permitirá a los alumnos poner las bases para el inicio de una actividad económica en el sector. Durante el curso se impartirán conocimientos básicos sobre los sistemas producción de cerveza artesanal, zumo, Kombucha y champanes naturales, entre otros, así como el uso de tecnologías para el embotellado y envasado.

El curso se realizará teniendo en cuenta las indicaciones de las autoridades sanitarias en cuanto a las medidas de prevención frente al Covid-19.

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