Tres victorias y tres derrotas en la 2ª jornada en Tercera

Los clubes leoneses del grupo VIII de la Tercera División española dieron una cal y otra de arena. Tres victorias por tres derrotas. En líneas generales destacar el derbi de la jornada. La victoria de La Virgen del Camino, que consigue sus tres primeros puntos en la categoría en toda su historia, sobre el Huracán Z deja al equipo de Trobajo en la penúltima posición de la tabla sin haber puntuado, ni haber conseguido un gol en las dos primeras jornadas.

El Atlético Astorga fue el encargado de abrir la jornada con su partido el sábado frente al Íscar. Con la victoria a domicilio por 0 a 3 el equipo no conoce lo que es encajar un gol y, además, mantiene el liderato conseguido tras la primera jornada al golear al Real Ávila por 5 a 0. El equipo de Simón Pérez está mostrando su seria candidatura a ser el equipo a batir del grupo. Los astorganos muestran unos fantásticos números, dos victorias en dos partidos y ocho goles a favor por cero en contra.

El sábado los leoneses fueron testigos en el campo de los Dominicos de Trobajo del Camino de un nuevo derbi, La Virgen del Camino contra el Huracán Z. Ambos conjuntos venían de perder en la jornada inaugural y la necesidad de los primeros puntos era palpable. El empate parecía que iba a ser el resultado final del partido, pero La Virgen del Camino consiguió abrir el marcador en el minuto 75 gracias al tanto de Richi. El Huracán Z lo intentó pero sería Ramírez quien en el minuto 88 mandara al fondo de las mallas el rechace de su propio penalti. Al final el equipo virginiano consiguió su primera victoria (2 - 0) de la historia del club en Tercera División.

En el último partido del sábado el Atlético Bembibre consiguió una buena victoria en un partido difícil contra el Burgos Promesas 2000 (3 - 2). El jugador del Bembibre Roberto Puente, fue el encargado de anotar el penalti decisivo en el minuto 94 que deshacía el empate del marcador. Esta victoria supone la primera del equipo en las dos jornadas que lleva el campeonato.

El domingo se disputaron los otros dos partidos. La Cultural y Deportiva Leonesa cosechó su primera derrota del curso (0 - 2). El Numancia B fue mucho más efectivo de cara a portería, ya que, prácticamente, sus únicos dos disparos a portería se convirtieron en gol. El equipo de Cembranos desplegó un fútbol muy duro pero sin demasiado juego ni claridad de ideas en el último tercio atacante.

En el último partido de la jornada la Deportiva B perdió en su visita a Soria (2 - 1). El Almazán venía de perder en la jornada inaugurar, al igual que los bercianos, y deseaban agradar a su público. La Deportiva B a de mejor mucho si quiere no pasar apuros en las últimas jornadas del campeonato.