El Rugby León se corona como el campeón de invierno

deportes ileon.com

En esa, aproximadamente, media hora inicial el equipo local pago la inexperiencia de gran parte de sus jugadores, no habituales, y los cambios en posiciones clave y el equipo charro supo aprovecharse de la situación y demostró su buena progresión desde el inicio de la temporada, el trabajo bien hecho da sus frutos , y consiguió poner en problemas a los leoneses en todas las facetas del juego que se dedico a cometer innumerables golpes de castigo para frenar a los charros.

Ninguno de los golpes de castigo de los visitantes era convertido lo que suponía un alivio para los locales ya de haber sido el día del pateador salmantino podría haberse puesto 15 puntos arriba pero eso no ocurrió. Poco a poco el equipo leones empezar a funcionar, empezaban a salir las cosas en ataque y en defensa consiguiendo dos marcas en la recta final de la primera parte, de las que solo una era transformada pero un error local propicio un rápido contraataque visitante que conseguía un marca bajo palos al filo del descanso y era fácilmente transformado por los charros, que ponían el 12 - 7 en al marcador.

La segunda parte comenzaba con un equipo leones mucho más inspirado, pero sin a llegar a ser el equipo engranado que tan bien funcionaba en los primeros partidos de liga, y ahora si conseguía dominar todas las fases del juego y jugando aceptablemente se conseguían dos marcas en la primera media hora de juego, lo que da el punto bonus. Los visitantes en ningún momento bajaron los brazos y en ocasiones complicaban la vida a los leoneses más de lo debido pero no consiguieron más que anotar un golpe de castigo en la segunda parte. Los cambios y el desgaste físico de los charros propiciaron que Rugbyleón anotara dos ensayos mas en esta segunda parte que fue menos disputada que la primera.

Al final 31 a 10 para los locales que se clasifican matemáticamente para los playoffs, aunque ahora deberán demostrar sus verdaderas, aspiraciones en las dos jornadas de liga regular que quedan a la vuelta de las vacaciones navideñas. Deben ofrecer otra imagen mejor que la ofrecida en estos dos últimos partidos si quieren de verdad jugar la fase de ascenso.

Rugbyleón: 1 David Villoría; 2 Miguel Ángel; 3 Francisco Vidal; 4 Oscar Mínguez; 5 Joshua García; 6 Pablo Vázquez; 7 Pablo Vidal; 8 Fernando Prieto; 9 Borja Mendive; 10 Raúl Romero; 11 Jon García; 12 David Oyarzun; 13 Ramón Medina; 14 Javier Justo; 15 Hugo Álvarez. 16 Daniel Pérez; 17 David Prieto; 18 Álvaro Barrientos; 19 Mario Puerta; 20 Asier Pazos; 21 David Tusyno.“