La parte alta de la tabla no perdona y la Cultural lo paga

Equipos Tercera División del Fútbol español

ileon.com

Los resultados de esta extraña jornada de lunes fueron positivos para todos los equipos de la parte alta de la clasificación menos para la Cultural y Deportiva Leonesa que se queda en la tercera plaza con 73 puntos, mientras que el líder Valladolid B tiene 78 y Astorga 74. Por debajo de la Cultural están Bembibre y Ávila con 72 puntos.

El resultado más llamativo fue el empate de la Cultural, al ser el único equipo de arriba que no logra la victoria. El choque entre el Almazán y la Cultural estuvo marcado por la expulsión del portero Diego Calzado en el minuto 27 de partido y el resto del encuentro los leoneses tuvieron que jugar con diez jugadores. En la segunda parte llegó el gol en un penalti que parece solo pudo ver el colegiado Manso García. Pena máxima que Vázquez no desaprovechó para dar el gol de la Cultural, pero en el minuto 83 Eric lograba empatar el partido al batir a David Fernández.

Además, la goleada llegó en el derbi provincial entre el conjunto del Bembibre que venció por seis goles a uno al conjunto de la Virgen del Camino. Los goles locales de R.Puente(2), V.Vega, P.Puente, D.Álvarez y Marcos en lo que ha sido una goleada inesperada ya que el conjunto virginiano ocupa la séptima posición en la tabla clasificatoria.

En el caso del líder sufrió mucho más de lo esperado para vencer al colista, el filial de la Deportiva Ponferradina mantuvo contra las cuerdas al filial del Valladolid, pero los líderes se llevaron los tres puntos de su visita a Ponferrada en lo que parece será el liderato inalcanzable del conjunto pucelano.

La otra victoria relevante de la jornada es la del Atlético Astorga que adelanta a la Cultural y Deportiva Leonesa y se pone en la segunda posición de la tabla. La goleada de campeonato 4-0 al Aguilar y lo peor del partido la lesión de Taranilla que tuvo que abandonar el terreno de juego. Ivi, Mario y Cristian fueron los goleadores del conjunto maragato que espera acabar en esta segunda posición en la tabla clasificatoria.

La peor noticia llegó con la derrota del Huracán Z frente al Racing Lermeño por 1-2. Una derrota que sigue dejando contra las cuerdas al equipo trepalense como consecuencia de la gran cantidad de descensos que se pueden producir en este grupo VIII de la tercera división. Actualmente ocupa la decimocuarta posición de la tabla clasificatoria con 40 puntos.