Malos resultados de los leoneses en tercera

Campo de fútbol de 'La Devesa' (Bembibre)

Malos resultados de los equipos leoneses de fútbol en el Grupo Octavo de Tercera División.

Por un lado, La Virgen del Camino caía el pasado sábado por un resultado de 1-3 en el partido que le enfrentaba en el campo de los Dominicos a la Arandina. Pese a lo incontestable del resultado, el partido estuvo igualado hasta que en el minuto 30 el equipo burgalés se adelantaba en el marcador. El descanso propició un mayor juego ofensivo por parte de ambas escuadras, aunque el 0-2 de Ayrton en el minuto 61 parecía indicar el final adelantado del partido. Sin embargo, cinco minutos después era Esaú el que devolvía las esperanzas al equipo virginiano, aunque de nuevo golpeó la Arandina en el minuto 77 para colocar el resultado final. En definitiva, otra derrota de una Virgen del Camino que continúa sin sumar ningún punto en su casillero.

El Atlético Astorga caía también en su partido frente al Racing Lermeño, en un partido dominado casi por completo por el equipo maragato. Mientras que el Lermeño se dedicaba a esperar sus oportunidades a la contra, era el Astorga el que controlaba la mayor parte de las ocasiones, si bien no supo acertar para ponerse por delante en el marcador. Similar encuentro el vivido en la segunda parte, con un espectáculo que aumentaba en intensidad y un equipo astorgano que dispuso de las ocasiones más claras del partido. Sin embargo, el minuto 92 deparaba un córner aprovechado inteligentemente por el Lermeño, en lo que suponía la primera victoria del equipo burgalés en esta temporada. Con este resultado, el Astorga cae hasta el puesto 12 de la tabla gracias a los tres puntos cosechados la jornada anterior de liga.

Por su parte, el Atlético Bembibre debutaba en casa ante el Villaralbo, que supo sacar tajada pese a ser un equipo plagado de cambios con respecto a la temporada pasada. Y es que el equipo zamorano, que ya ganaba 0-2 al descanso, supo llevarse a casa los tres puntos disputados en el campo de La Devesa. El resultado final de 1-2 no pudo impedir la primera derrota del Atlético Bembibre de la temporada.

Por último, la Cultural y Deportiva Leonesa continúa invicta esta temporada merced al empate cosechado en el campo de la UD Santa Marta. Una primera parte de toma de contacto por parte de ambas escuadras no pudo inaugurar el marcador, pese a las múltiples ocasiones de ambos equipos. La Cultural, que en la segunda parte contó con hasta seis ocasiones clarísimas, se vuelve a León con un punto que no satisface a nadie.