La leonesa María Jesús Vega gana la carrera femenina de 'Canicross Series' en Valladolid

canicross

El entorno del rio Pisuerga , a la altura de 'Las Moreras'

se convertía en la mañana del domingo en el escenario idóneo para inaugurar la

CaniCross Series con la participación de más de 120 corredores acompañados de sus

perros. Una prueba que ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Valladolid y

donde los participantes demostraron que el éxito pasa por correr como uno solo adaptando

los ritmos y sumando fuerzas para alcanzar la meta

En la categoría masculina, con un recorrido de 7 kilómetros ganó Carlos González Florez, del

equipo Intelligen-Interval Triatlón en un tiempo de 28 minutos y 41 segundos , seguido de Oscar

Gonzalez Flórez con un tiempo de 22 minutos y 44 segundos y la tercera posición fue para

David Galguera Villa en un tiempo de 22 minutos con 46 segundos.

En categoría femenina la ganadora fue María Jesús Vega Vega , del Club Mushing de León , con

un tiempo de 28 minutos y 41 segundos. Samantha García de la Calle y María Luz Hernandez

Sánchez fueron segunda y tercera, respectivamente con tiempo de 28 minutos y 29 minutos y 34

segundos.

Ganadores en carrera popular

Se trata de la primera vez en la que una CaniCross se ha desarrollado en el centro de

una ciudad y en la carrera popular de 4 kilómetros el deportista Jesús Arribas Chicharro ha

sido el ganador tras alcanzar la meta en un tiempo de 13 minutos y 24 segundos, seguido

de Angel Amigo, con un tiempo de 13 minutos y 25 segundos y en tercera posición llegaba

Noé Velázquez en un tiempo de 13 minutos y 58 segundos.

En la modalidad femenina Ana Ruiz accedía al pódium con un tiempo de 16 minutos y 34

segundos, la segunda posición fue para Laura Rivas con 16 minutos y 41 segundos y Gala

Pérez se alzaba con la tercera posición en un tiempo de 16 minutos y 54 segundos.

Valoración organización

Alfonso Garcia , CEO en Bakara y promotor de la CaniCross Series explicó que “con esta

primera prueba realizada en Valladolid hemos querido difundir esta modalidad deportiva,

que ha venido para quedarse y con el objetivo de desarrollar y consolidar un circuito

regional “ . García, se mostró satisfecho por el éxito y la respuesta de deportistas y público

asistente y anunció “que la siguiente prueba será en febrero del 2017, coincidiendo con la

Exposición Internacional Canina que se celebrará en Valladolid“.

Carrera Infantil

También un grupo niños con edades comprendidas entre los ocho y doce años han sido

protagonistas de este día de fiesta deportiva, participando en una carrera no competitiva donde

vivieron en primera persona la experiencia del CaniCross.

Otras actividades

La organización desplegó una zona de ocio en “Las Moreras” con diferentes stands comerciales

del sector canino, música y speaker, además de un espacio de hostelería. También se

desarrolló una exhibición de entrenamiento deportivo con perros en colaboración con la

asociación deportiva Canuber, así como una demostración de Bikejoring a cargo de Pablo

Enjuto, campeón de España de Mushing.

Recorrido en un entorno natural

El recorrido ha sido de nivel medio, muy divertido y ameno, con muchas rectas , permitiendo al

participante y su perro a convertirse en verdaderos privilegiados al haber corrido envueltos por la

vegetación de la zona, disfrutando del magnetismo de la naturaleza y el frescor de la ribera del

río. El diseño de esta ruta y la dirección técnica de la prueba ha contado con el asesoramiento y

colaboración del Club de Mushing de Arroyo de la Encomienda.