El leonés Benito se pone a prueba este sábado en el Mundial de Dinamarca

Miguel Ángel Benito, en Offida.

I.R.

El ciclista leonés Miguel Ángel Benito, de 18 años, competirá mañana en el Mundial Junior que arranca este sábado día 24 a las 9 de la mañana en Copenhague. El corredor fue seleccionado gracias a su noveno puesto en el Europeo de Offida y a su buena participación en la Copa de las Naciones, en Dinamarca.

Esta intervención no solo le permitió demostrar su valía sobre la pista sino también familiarizarse un poco con el clima y el terreno del país nórdico en el que mañana tendrá que hacer frente a una nueva prueba. La orografía parece ser que no se convertirá en un escollo, pues es un terreno bastante llano. Y el clima también acompaña.

Para Benito, el principal logro de esta competición será “finalizar la carrera” y “aprender” de la que ya es su tercera competición internacional. Su juventud y corta experiencia –lleva corriendo desde los 14- hacen que todavía no se encuentre al mismo nivel que muchos de sus competidores con más carreras a la espalda. En cualquier caso, Benito ha comentado que se encontraba bien de forma física. Habrá que esperar para ver, finalmente, en qué puesto termina.

Precisamente, el miércoles se confirmó la elección de Ponferrada para albergar el mundial de 2014, después del que tendrá lugar en Valkenburgo (Holanda) en 2012 y en Florencia (2013).