León se dejó ver en la Maratón de Valencia

ileon.com/Jose Antonio Magadán Marcos y Miguel Angel Rabanal San Román

Este domingo más de un centenar de leoneses participaron en un maratón que aspira a ser un referente en este tipo de pruebas en Europa y a la que nuestros corredores leoneses acudieron en masa para poder disfrutar del gran ambiente que se pudo disfrutar. En concreto fueron algo más de siete mil corredores en la prueba de 42 km que junto a los cinco mil corredores de la prueba paralela de 10 km, hicieron que en la salida se agolparan casi trece mil corredores de todos los rincones del mundo.

El keniata Isaiah Kiplagat Kosgei y la etíope Jimma Abo se han proclamado vencedores.

En la categoría masculina, Kosgei superó la marca de su compatriota David Njagi que estableció bajo la lluvia el año pasado (2.09:45), y colocó a Valencia como el segundo maratón más rápido de España por detrás de Barcelona (cuya mejor marca es 2.07:30).

En la categoría femenina, la victoria de Jimma Abo con 2.34:23, mejoró la plusmarca de la prueba en cinco minutos. Esta atleta etíope fue acompañada en prácticamente todo el recorrido por el atleta leones Miguel A. Rabanal, quien finalmente conseguía el puesto absoluto 31º de una clasificación en al que de los 30 primeros 18 no eran españoles.

A nivel leonés también fue muy meritorio la marca de 2.43:42 (86º) de Jose A. Magadán.