Derrota de la Ponferradina ante el Guadalajara

ileon.com

Los dos equipos plantearon el partido con un nivel muy alto desde el minuto cero aunque los locales con una idea de presión y de posesión del balón superior a los de Claudio Barragán. Así la primera ocasión del Guadalajara llegó a los tres minutos debido al peso ofensivo de los morados. Por contra el primer disparo berciano llegó cerca del minuto 30. La primera parte concluyó con dominio local pero escasas ocasiones en la portería de ambos equipos.

La fuerza e intensidad de los locales lograron que en la reanudación se pusieran las cosas cuesta arriba a los ponferradinos, con un gol de Álvaro de falta directa (1-0). La Ponferradina se cerró atrás y en la primera parte de la segunda mitad apenas llegó al campo del Guadalajara.

Fue en los minutos finales, tras la anulación de un gol a Cristian por fuera de juego, cuando los blanquiazules despertaron en el partido y lucharon por conseguir el empate, con polémica por un derribo a Yuri cuando iba a tirar. Gracias a la velocidad de sus contras el Guadalajara pudo marcar en el 86 su segundo gol, con una asistencia de Cristian a Vicente, que remató solo por un error defensivo.

Con este resultado la Deportiva interrumpe su racha positiva y desciende a la decimosexta posición de la tabla, a falta de que finalice la jornada.

CD GUADALAJARA: Toño Ramírez; Aitor (Kike Tortosa 84´), Espín, Barral, César; Jony; Jon Erice (G. Badia 88´), Cristian F., Álvaro; Vicente y Azkorra.

SD PONFERRADINA: Orlando; Alán Baro, Carlos Ruiz, Samuel, Nano; Juande, Joni Ruiz, Acorán (Lafuente 67´), Iván Moreno (W. Silva 57´); Yuri y Mayor (Urko Vera 62´).

ÁRBITRO: Lesma López (Comité Madrileño). Amonestó a Álvaro, Aitor, por el Deportivo Guadalajara, y a Juande, Joni Ruiz, Samuel, por la SD Ponferradina.

GOLES: 1-0. Min. 56. Álvaro. 2-0. Min. 86. Vicente.