La Deportiva vence y ya espera al Real Madrid

Momento tras el gol de la Deportiva. (Fuente: infobierzo.com)

David Gorgojo/infobierzo.com

La Deportiva Ponferradina se plantaba en Vitoria con la intención de mantener la segunda plaza del grupo II de Segunda División B. Enfrente uno de los equipo llamados a luchar por los puestos de la fase de ascenso, el mítico Deportivo Alavés.

Los de Caludio Barragán salieron a por todas con Máyor, Javi Navarro y Mateo en el once inicial, toda una declaración de intereses. Los bercianos dominaron desde el principio y la primera jugada de peligro la protagonizó Acorán en una gran jugada personal, sin embargo, se seguía fallando en el último pase.

La Deportiva tocaba y tocaba en el centro del campo con mucha posesión de balón, aunque no conseguía acercarse, hasta que en el minuto 35 Javi Navarro consiguió desnivelar la balanza y colocar el 0-1. Pase al hueco y carrera de Máyor para resolver el mano a mano a mano ante Rangel con un 'caño', el disparo lo termina de orientar a portería el propio Navarro.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron para el Alavés, a quien cedió terreno la Ponferradina, que sabía de lo bueno del resultado. Sin ocaciones se llegó al descanso.

Al comienzo de los siguientes 45 minutos a punto estuvo de 'liarla' el meta local, Ranjel, que erró en el saque en corto, que atrapa Acorán para pasar a Máyor que anota, aunque el colegiado anula por fuera de juego.

La Deportiva se encontraba cómoda y llegaban las ocasiones para el 0-2. La más clara fue al internarse por banda David Malo, centro y Máyor deja pasar para que Javi Navarro empalme un disparo que se va alto. La Ponferradina está cómoda en este periodo y sus contras son peligrosas, con un Alavés volcado al ataque, pero con cierto desorden.

A los 57 minutos el partido se complicaba para la Deportiva Ponferradina, tras ser expulsado por doble amarilla Máyor. Se perderá el encuentro contra la Arandina, pero además dejó durante más de media hora en inferioridad numérica a la Deportiva ante el Alavés.

El Alavés no encuentraba la manera de romper el bloque defensivo de la Ponferradina, que demostró una gran colocación y oficio en defensa.

En los últimos minutos de partido ocasiones para ambos conjuntos que ni consiguieron empatar y ampliar la ventaja. Con el tercer cambio de Claudio Barragán, para perder tiempo, se llegó al minuto 93 y al final del partido.

El 0-1 de la Deportiva Ponferradina en Vitoria le permite mantenerse en los puestos de cabeza y afrontar el histórico partido del martes frente al Real Madrid. El gol de Javi Navarro a los 35 minutos fue definitivo, a pesar de jugar 30 minutos con un jugador menos.

Onces iniciales

Alavés: Rangel; Óscar Rubio, Moya, Quintanilla, Dani López, Lázaro, Indiano, Asier Salcedo, Casares; Sendoa, Jito.

Deportiva Ponferradina: Orlando Quintana; Pepe Alcaide, Alán Baró, Samuel San José, David Malo; Carlos Ruiz, Jonathan, Acorán; Mateo, Javi Navarro, Máyor.

Árbitro: Víctor Mateo Montañés del colegio aragonés

Estadio: Mendizorroza, 3.000 espectadores.