La Deportiva comienza su 'semana negra' perdiendo (1-2)

ileon.com/infobierzo.com

Mal partido de la Deportiva Ponferradina que se topó con Bernabé, portero de la Unión Deportiva Salamanca, en la primera parte y que en la segunda vio como los visitantes le hacían dos goles en tres llegadas. El fallo de Orlando Quintana en el 1-2 le hizo mucho daño al equipo, que sumado a la lesión de Yuri tras el empate terminó por difuminar al equipo. Lo único positivo el debut de Fofo, que dejó destellos interesantes.

Una de las peores entradas se vieron en el campo del Toralín esta temporada como consecuencia del Día de ayuda al club, con cerca 4.000 espectadores en las gradas bercianas en una tarde poco propicia climatológicamente hablando con lluvia en la comarca del Bierzo.

La Deportiva llevó el mando en un terreno de juego muy rápido por la lluvia. Acercamientos claros, varios de Borja Sánchez, sobre todo en una jugada personal en el minuto 23 que culminó en un tiro en el interior del área que detuvo en dos tiempos Bernabé, y otra del propio Sánchez también clara en el mano a mano con el meta del Salamanca en los minutos finales del primer periodo.

Por su parte, los de Pablo Zegarra apostaron por la contra y en la mejor ocasión protagonizada por Márquez fue providencial en el corte Samuel. Fue el único tiro de los visitantes por tres de la Ponferradina a puerta en los primeros 45 minutos.

En el centro del campo efectiva presión de la Deportiva Ponferradina, que robó muchos balones con la importante aportación de Isaías en esa parcela. Bernabé, portero de la UD Salamanca, ha sido el jugador más destacado para los visitantes y fue el único elemento de contención durante la primera parte que evitó un marcador favorable para los bercianos.

La segunda parte debutó Fofo, que reaparecía tras su lesión, en lugar de Dani Carril, buscando Claudio Barragán un planteamiento más ofensivo. Así Sergio Rodríguez pasó al lateral, Fofo se colocó en la mediapunta y Yuri se escoró.

Sin embargo, a los 57 minutos Sergio García hizo el primer gol del partido tras un rechace de Orlando Quintana. Los salmantinos aprovecharon su segundo acercamiento al área blanquiazul para desnivelar el marcador.

Poco le duró la alegría a los salmantinos que tres minutos después vieron como Yuri empata el partido tras un gran pase de Fofo, que dejó muy buenas sensaciones en su debut con el equipo. El brasileño consigue así su decimoquinto gol en lo que va de temporada, colocándose como alternativa fiable al pichichi del grupo. Tras celebrar el tanto, el delantero de la Deportiva Ponferradina tuvo que pedir el cambio, con gestos ostensibles de sufrir algún tipo de problemas en la zona de los isquiotibiales.

No estaba siendo el día del equipo berciano y en el minuto 70 Orlando Quintana fallaba clamorosamente en el despeje, la bola le quedaba franca a Igor de Souza, el hermano de Yuri, y noperdonaba, poniendo el 1-2 en el marcador. Tercera ocasión de los visitantes y segundo gol de la Unión Deportiva Salamanca.

El tanto de los visitantes le hizo mucho daño a la Deportiva Ponferradina que además veía como los salmantinos se encerraban nuevamente atrás y colocaban el 'autobús'. No están finos los bercianos y se les notó el esfuerzo de todo el partido, mostrando una imagen muy pobre, no consiguiendo crear ocasiones los últimos 20 minutos de partido.

Con el resto de resultados de la jornada, Eibar 1 - Zamora 0 y Mirandés 0 - Burgos 0, la Deportiva Ponferradina cae hasta la tercera posición y comienza su 'semana negra' con una derrota. A nueve puntos del líder el Mirandés y a uno del Eibar, que el miércoles visita El Toralín, por lo que la segunda plaza se podría recuperar en tan solo cuatro días. Sin embargo el equipo berciano acumula ya dos derrotas consecutivas y se empieza a hablar de 'crisis deportiva' que se podría abragar con la visita del Eibar y el partido en Anduva contra el Mirandés el domingo.

Alineaciones de inicio

Ponferradina: Quintana; David Malo, Alan Baró, Samuel, Dani Carril: Jonathan Ruiz, Isaías, Borja Sánchez, Sergio Rodríguez; Yuri, Máyor

Salamanca: Bernabé; Ibán Cuadrado, José Ángel, P.Gómez, Sito Castro; Iñaki Muñoz, Sergio García, Igor de Souza, Javi H; Yuma, Márquez

Árbitro: Adrián Cordero (Comité cántabro)

Estadio: El Toralín (4.000 espectadores)