La deportiva dió la cara frente al Sporting

Debut de la Ponferradina en su estadio y muy buenas sensaciones las que deja al numeroso público que se dió cita en El Toralín para conocer a las caras nuevas del equipo.

La SD Ponferradina SAD salió disupesta a utilizar el encuentro como un entrenamiento más de pretemporada, pero intentando llevar en todo momento el peso del partido y ya en el minuto siete de juego Carlos Ruíz manda un balón al poste creando peligro a la portería contraria.

Los asturianos serían los primeros en perforar las mallas contrarias y lograrían anotar el 0-1 , obra de Rivera, a los nueve minutos transformando un penalty cometido por David Malo.

El encargado de empatar el encuentro sería, poco despues Máyor, también de penalty. Una de las mejores ocasiones de adelantarse en el marcador sería de Acorán en el minuto 21, pero el arquero visitante atraparía el esférico.

Durante toda la primera parte la nueva plantilla blanquiazul demostraría detalles de calidad que hacer tener buenas vibraciones de cara a la próxima temporada.

El Sporting de Preciado cambiaría tras el pase por vesturarios a todo el equipo, y Trejo sería el primero en disponer de una ocasión clara de anotar con un trallazo lejano que se va fuera de la portería defendida por Urtzi.

En el minuto 47 Yuri tendría en sus botas una nueva ocasión de gol, pero el portero detiene el balón. Un minuto después Acorán sería objeto de un posible penalty que el árbitro no señala.

En el minuto 66 Yuri tendría una de las ocasiones más claras con un fortísimo lanzamiento que se va fuera rozando el larguero.

Una de las mejores del rival llegaría a falta de tres minutos para el final , pero Urti solventa la jugada en dos ocasiones.

La Deportiva ha planteado un partido serio ante un rival de Primera como el Sporting de Gijón y esta semana seguirá con su preparación de cara a la temporada que comienza el próximo 21 de agosto.