La Cultural arranca con un empate

Imagen: Culturalydeportivaleonesa.es

Un golazo de Gonzalo, un trallazo de Dani al palo y el orden del equipo permite sumar en la primera jornada a domicilio

Un empate para comenzar la temporada 2013-2014. La Cultural saca de Avilés un punto para comenzar la Liga con buenos ánimos y mostrando un buen juego, sobre todo en la primera mitad, con el que buscar los mejores puestos al final de la Liga.

Intenso partido el vivido en el Román Suárez Puerta entre el equipo leonés y el asturiano, dominando la primera parte de forma clara los blancos y la segunda los blanquiazules. El primer periodo comenzó con un remate de Ortiz alto tras un centro desde la banda derecha y con un Avilés al que le costaba arrancar. Con el transcurso de los minutos, en una larga jugada los asturianos se adelantaban al marcar Gerardo un balón suelto tras un rechace de Calzado que no pudo hacer nada porque se adelantaran en el marcados (1-0).

Pero el equipo blanco no se achantó y apenas dos minutos después Gonzalo igualaba el partido (1-1, en justa consonancia con lo que se estaba viendo en el terreno de juego.

En la segunda parte el Avilés salió mejor plantado en el campo y la Cultural dio un paso atrás. El Avilés aprieta y merece más teniendo el Real Avilés más ocasiones que la Cultural.

En los últimos minutos el Avilés se echó hacia delante pero la intensa labor defensiva del equipo de Cembranos y alguna ocasión de contragolpe hacían posible que la victoria cayera de uno u otro lado. Al final empate a cero y reparto de puntos entre asturianos y leoneses.

La Cultural se coloca en la novena plaza del Grupo I de Segunda B.