El Colegio Leonés al Campeonato de España

Baloncesto León

El Colegio Leonés junior consiguió por séptimo año consecutivo alzarse con la plaza para jugar el Campeonato de España, que se celebrará en Bilbao durante el mes de mayo y que albergará a los mejores equipos del panorama nacional.

Los chicos de Rafael Gil y Álvaro Barrioluengo, llevados en volandas por una afición que abarroto el pabellón, consiguieron pleno de victorias no dando opción a ninguno de sus rivales a dar la sorpresa.

El viernes los leoneses se enfrentaban ante CB La Flecha de Valladolid en un partido trampa, ante un rival que no conocían. Sin embargo un gran primer cuarto de los locales dejo bastante encarrilado el encuentro (25-11), el resto del partido tuvo igualdad en los tanteos que hizo que el resultado final fuera de 75 a 56.

Por su parte el sábado el rival seria el otro equipo leones, el Agustinos Casablanca. Un partido en el que el equipo colegial mando durante todo el encuentro, pero que al llegar al descanso mostraba un resultado muy parejo de 44 a 40. Tras la salida de los vestuarios un parcial de 9 a 1 para los locales, encarrilaba el partido, esto sumado a un Marcos Fernández (con 42 puntos de anotación) totalmente “enchufado” dinamitaban el encuentro con un final de 84 a 68.

Por lo tanto el Colegio Leonés se jugaría en la jornada dominical ante el CB Tizona de Burgos la plaza para el campeonato nacional, y los leoneses no fallaron. Un gran juego en equipo con una muy buena circulación de la bola y una defensa espectacular hizo que los colegiales controlaran en todo momento el partido con rentas de hasta 17 puntos. El partido termino con un 86 a 76 en el electrónico.

De este modo el Colegio Leonés Fundación Baloncesto León estará presente en los 3 Campeonatos de España masculino.