El Cleba cierra la pretemporada con una gran victoria

Plantilla Cleba amistoso Alcobendas 2 septiembre

Prensa Cleba

El Cleba León Balonmano finalizaba la pretemporada el fin de semana pasado con un resultado positivo de 27-28 frente al Balonmano Helvetia Alcobendas, en un gran encuentro por parte de las chicas que entrena Juan Moreno. Con una gran defensa y explosivos contragolpes dominaron casi todo el encuentro a un rival muy superior en potencial al equipo leonés. Con este partido, el Cleba cierra la pretemporada con una victoria a ocho días del inicio de la temporada, en casa recibiendo al BM Elche Mustang.

Partido serio el planteado por las jugadoras del Cleba en el Pabellón de Los Sueños frente al Helvetia Alcobendas. Desde el primer minuto el planteamiento ha sido el forzar en defensa presionante y romper el clásico juego de las madrileñas. Esto provocó que las de Juan Moreno dominaran siempre el electrónico logrando las primeras diferencias máximas de 3 goles ya desde el minuto 10 del choque. A la efectividad manifestada por la dupla Raquel Caño y Raquel de la Cruz, se sumó a la fiesta la gran actuación de la meta internacional Cristina González realizando un total de 6 intervenciones en momentos puntuales. Esto lleva al Cleba a irse al descanso con un favorable 13-16, demostrando que una gran defensa es un buen ataque y este es mejor todavía si se culminan las jugadas.

Ya en el segundo tiempo, el Cleba pasó sus peores momentos ya que estuvo siete minutos sin anotar lo que provocó que el Alcobendas eliminara la desventaja para igualar el choque con un parcial de 3-0. Superados los diez minutos del segundo tiempo, las de Moreno vuelven a funcionar como equipo poniendo en práctica algo que fue subrayado en el primer periodo, la defensa. Las transiciones defensa-ataque con Raquel Caño, máxima goleadora con 9 dianas, y del despertar de Mónica Ausàs, vuelve a poner al Cleba en ventaja de 3 goles (21-24) a falta de 10 minutos, tiempo suficiente para administrar la ventaja y llegar al pitido final con un importante triunfo moral por 27-28 en el último encuentro de pretemporada.