La garra pudo con el Breogán de Lugo

Entrada a canasta de Julio González

Diego Fidalgo

Nueva victoria de los jugadores de Baloncesto León que lograron reponerse de un mal partido en el último cuarto con un expectacular espíritu de equipo que acabó llevando a la victoria a los leoneses comandados por Julio González, Seawright y Quezada.

El inicio del choque de Baloncesto León estuvo caracterizado por el habitual juego en casa del equipo de Javier Gonzalo De Grado, pero desde el tiempo muerto solicitado por Pepe Rodríguez cuando mediaba el primer cuarto los jugadores locales entraron en barrena llegando al final del primer cuarto con un Baloncesto León 19 - Leche Río Breogán 25.

Comenzando el segundo cuarto los locales esperaban reaccionar en el marcador pero la realidad del buen juego desplegado por el conjunto de Lugo provocaba que León sin Fontet ni Rocchia, no consigueron retener la sangría de puntos que caían del lado visitante. En los locales solo Kaheiem Seawright mantenía al equipo al anotar 17 puntos en la primera parte, con ayuda de Julio González. Tanto fue así, que al final de la primera mitad el equipo leonés caía por 12 puntos con un marcador de Baloncesto León 37 - Leche Río Breogan 49.

En la segunda mitad, los locales salieron buscando reducir las diferencias y lo consiguieron los primeros 5 minutos del tercer cuarto llegando a ponerse a tan solo 6 puntos en el electrónico, pero los Gallegos con Joao Gomes y Oliver Arteaga no lo permitieron. Al final del tercer cuarto el marcador reflejaba un Baloncesto León 55 - Leche Río Breogán 63.

Salida en tromba de los de De Grado en el tercer cuarto del choque provocó que en menos de un minuto y medio se pusieran con un parcial 5-0 que redujo la diferencia y dos minutos más tarde consuma la remontada con un 64 a 63, para no volver a quedarse por detrás en el electrónico. Los leoneses sacaron la garra perdida en los últimos minutos del choque y se llevaron una nueva victoria que hace la número 14 en el haber de los de De Grado. Al final Baoncesto León 80 - Leche Río Breogán 74.