La base del Ademar arrasa por donde pasa

El ULE Ademar ha conseguido el pase a la final de la Copa Castilla y León, gracias a la victoria en su visita a Salamanca por 24 a 41 contra el Panelais Salamanca.

Los filiales dominaron de principio a fin el partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de Castilla y León. Buenas defensas y rápidos contraataques eran los argumentos que ponía sobre la pista el ULE Ademar que al descanso ya dominaba por un claro 12-20. En la segunda mitad todo siguió por el mismo guión y se acabó con el señalado 24-41. Con este resultado el equipo se clasifica para la Final de la Copa de Castilla y León que se disputará el próximo fin de semana contra el Inzamac de Zamora.

Antes, el filial ademarista disputará otro amistoso el próximo jueves 15 de septiembre en La Virgen del Camino a las 20.00 horas.

Torneo Internacional de Xiria

Los otros dos filiales que destacaron este fin de semana fueron el cadete A y juvenil A, que vuelven a León con el título bajo el brazo del Torneo Internacional organizado por el Club Balonman Xiria. En la final cadete, el Reale Ademar venció por 42 a 29 frente al ADA Maia de Portugal. En la final juvenil, el resultado fue Reale Ademar 39 - Ifecgas Pereira Xiria 18.

Los juveniles realizó un gran encuentro con un inicio aplastante que propició un 0 - 4 de parcial en 2.39 de juego. La defensa fue otro punto fuerte gracias a un organización central muy fuerte -destacaron Diego Piñeiro y Angel Garcia- que se encargaron de cerrar y anular por completo a David Pichel, el mejor jugador de los gallegos. En ataque el juego ordenado, en donde Carlos Alvarez y Guillermo resolvían situaciones de desdoblamiento y circulaciones con alta eficacia táctica.

Las rotaciones hicieron daño al conjunto gallego y los parciales se fueron incrementando hasta llegar al descanso con 10 goles de ventaja. En la segunda parte más de lo mismo. Muy buena defensa y contrataque, y a la postre, campeones del Torneo.