Equipo al completo y victoria para Baloncesto León (72-61)

Joaquín Rodríguez Chris Mortellaro Javier De Grado Baloncesto León

ileon.com

El Bembibre Arena acogió el debut de Mortellaro con el conjunto leonés, tras muchas horas de viaje y presentación. El último encuentro de la pretemporada sirvió para seguir rondando al conjunto leonés, pero para llegar a un buen nivel los leoneses aún tendrán mucho que entrenar y conjuntar.

Baloncesto León arrancó muy fuerte el partido con jugadores como Julio González y Manny Quezada tirando del carro del conjunto leonés, los leoneses lograron abrir el marcador a su favor con un marcador de 11-4, pero los leoneses se vieron presionados por el conjunto de Breogán que defendió muy fuerte ante los de Javier Gonzalo de Grado que en el primer cuarto movió mucho su banquillo. Esto permitió llegar al final del primer cuarto con el resultado de Baloncesto León 17 - Breogán 16.

En el segundo cuarto baloncesto León vió como sus últimas incorporaciones intentaban agradar a los aficionados que se desplazaron hasta el Bembibre Arena para presenciar el encuentro. Mortellaro con mucho cansancio en el cuerpo tras un largo viaje y un aterrizaje en el conjunto leonés no defraudó, manteniendo un buen nivel para ser el primer contacto con el equipo. Mientras, JT Durley mostraba gran talento de cara a canasta y en ataque es probable que León disfrute de un buen jugador, pero en la parte defensiva De Grado tendrá que trabajar a fondo para lograr que mejore a pasos forzados. Al descanso se llegó con el resultado de Baloncesto León 30 - Breogán de Lugo 28.

Tras el descanso el partido estuvo muy igualado, con leoneses y breoganistas buscando la victoria, aunque con gran acierto en este tercer cuarto de cara a canasta, no en vano el parcial fue de 21 a 22. Casi se lograron más puntos en los terceros diez minutos, que en los dos anteriores juntos. Las defensas, pero sobre todo los errores de pretemporada habían provocado una anotación tan baja en la primera mitad. Al final del tercer cuarto Baloncesto León 51 - Breogán 50.

El definitivo cuarto fue determinante para que los leoneses se llevaran la victoria, con un juego muy activo lograron abrir la brecha en el marcador. Los leoneses mostraron su mejor cara en los últimos diez minutos de la pretemporada y se llevaron el partido con el resultado de Baloncesto León 72 - Breogán de Lugo 61.

Los minutos finales los leoneses desarrollaron los mejores minutos de baloncesto en ataque de la temporada, mientras el conjunto gallego se mostró muy flojo defensivamente. JT Durley y Manny Quezada fueron los máximos anotadores rondando la veintena de puntos.