También hay tensión en pretemporada, León pierde en su segundo choque (71-81)

ileon.com

Primera derrota del conjunto leonés en esta pretemporada ante un equipo que, a priori, debe estar en la parte alta de la tabla de en la liga Leb oro. El choque comenzó con un primer cuarto horrible del conjunto leonés, poco a poco intentaron reponerse los locales llegando a estar cerca de dar la vuelta al marcador en el tercer cuarto, pero el conjunto del Autocid Ford Burgos no se dejó llevar y los castellanos lograron vencer el partido por el resultado de León 71 - 81 Burgos .

Baloncesto León disputó el segundo encuentro de pretemporada en tierras de La Bañeza frente al conjunto burgalés. El equipo de Andreu Casadevall se mostró superior con figuras como Chus Castro o Tillman como referentes del conjunto de la rivera del Arlanzón. Entre los leoneses el mejor fue Franco Rocchia.

El primer cuarto del encuentro comenzó con el conjunto castellano muy centrado en la pista del pabellón de los deportes de La Bañeza. El conjunto leonés no pudo hacer frente al equipo del Autocid Ford Burgos, conjunto que ha fichado a Ross Schraeder un exbaloncesto León. Al final del primer cuarto el conjunto leonés perdía por el resultado de 12-30 ante el conjunto del Plantio, ya que Chus Castro anotaba la mitad de los puntos del conjunto castellano.

El segundo cuarto siguió por los mismos parámetros con un León que lo intentaba a base de ganas e intensidad ante un Burgos más fuerte físicamente que notaba claramente la diferencia de kilos y centímetros entre uno y otro conjunto. Recordemos que Baloncesto León tiene que fichar a los dos jugadores interiores que tienen que ser referencia para la próxima temporada. Al descanso, se llegó con el resultado de Baloncesto León 29 - Ford Burgos 47.

Tras el descanso el conjunto de Javier Gonzalo de Grado intentó meter más intensidad en el encuentro y sacar toda la casta que tienen, los leoneses lograban reducir diferencias como consecuencia de que el conjunto burgalés jugaba sin pivots. El conjunto leonés jugaba el segundo partido de pretemporada, en el Pabellón Municipal de La Bañeza ante uno de los grandes de la categoría Ford Burgos. En el transcurso del tercer cuarto Andreu Casadevall era descalificado por increpar a los colegiados por el mal arbitraje que estaban realizando. Al final del cuarto los leoneses habían logrado reducir las diferencias con un resultado de León 53 - Burgos 57. Los castellanos solo lograron diez puntos en este cuarto.

El cuarto definitivo comenzaba con el choque bastante igualado llegando a campear en el electrónico el empate a 57, pero la actuación de Tillman en este cuarto provocaban que los leoneses no lograran la remontada y llevarse el encuentro. Todo lo contrario. Los leoneses perdían cualquier oportunidad ya que a falta de cinco minutos para el final del partido perdían por 59-72. Trece puntos que fueron suficientes para que los castellanos se llevaran la victoria a tierras burgalesas en los últimos cinco minutos. Al final del encuentro el resultado fue Baloncesto León 71 - 81 Autocid Ford Burgos .

Mañana el conjunto leonés jugará el tercer encuentro de pretemporada frente al Breogán de Lugo en la localidad lucense de Sarria.