El Ademar casi roza el milagro

Abanca Ademar

Diego Conde

El Abanca Adema salió muy enchufado con ganas de demostrar que aún estaba vivo el sueño europeo y con un espectacular parcial inicial los locales se pusieron por delante con un 9-3que hacia vibrar el Palacio. A pesar de estos grandes minutos iniciales los portuguesescomenzaron a mostrar su verdadero juego, apoyándose en la más que clara superioridad física de su lateral Gilberto Duarte y del pivote Alexis Borges. El Ademar fue incapaz de frenar dichas acometidas visitantes y se llegó al descanso con un marcador de 13-12 con el que aun existíaesperanza de remontada.

La segunda parte comenzó como había acabado la primera, un Porto imparable en ataque e impenetrable en defensa daba la vuelta al marcador, llegándo a disponer de una renta de hasta 5 goles (17-22). El Ademar pagó cara la monotonía de su ataque, el cual solo buscaba a su primera línea (Mikel, Joao, Vejin) sin que les llegaran balones claros a sus extremos. El partido parecía visto para sentencia a falta de 15 minutos.

No obstante la garra leonesa despertó y apoyándose en un gran Diego Piñeiro se consiguió un parcial de 4-0 obligando al técnico del Porto (Obradovic) a pedir tiempo muerto. Tras ese tiempo muerto unas dudosas decisiones arbitrales, con una roja directa a Almeida incluida, daban vida a los visitantes, quienes no contaban con la figura del joven Nacho Biosca en la portería local ayudando a frenar a los portugueses. Endosándoles otro 4-0 los de Dani Gordo daban la vuelta al partido llegando al último minuto, en el que el Ademar se colocó a un solo gol de igualar la desventaja de la ida. Un gol casi sobre la bocina del extremo Ricardo Moreira ponía en el luminoso el 28-25 final que acababa con la esperanza de remontada y con la aventura europea esta temporada.

28 - ADEMAR: Biosca (Llamazares); Carrillo (7, 5 p), Silva (8), Aguirrezabalaga (4), Almeida (-),

Richi Díez (-), Kristensen (-); Vejin (2), Mellado (-), Piñeiro (6), Molina (1), Rodrigo Pérez (-).

25 - PORTO: Laurentino (Quintana); Moreira (5, 4 p), Salina (2), Cuni (-), Roque (3), Duarte (5),

Schubert (3); Borges (1), Ferraz (6), Ribeiro (-), Santos (-), Wesley (-), Pereira (-).