Abanca Ademar en progresión ascendente

Ángel Fernández

Los primeros compases del encuentro se presentaban favorables para el equipo ademarista, que supo generar mucho peligro con balones dirigidos al pivote Almeida, quien no fallaba desde los seis metros. Por su parte, el Ciudad Encantada Cuenca intentó arremeter en el juego estático, intentando que los leoneses no les replicaran a la contra, pero en ningún momento impusieron su ritmo.

Merced a la gran actuación del portero Rogelio Llamazares (18 paradas de los 44 tiros), los conquenses se desesperaban. La defensa 5-1 hacía su trabajo y en ataque se culminaban a la perfección, hasta conseguir aumentar cada vez más la distancia en el marcador.

La segunda mitad fue un calco a la primera. Vejin y Aguirrezabalaga convertían los tiros desde larga distancia y obligó al técnico manchego a ejercer una defensa individual sobre el lateral izquierdo. También los extremos aportaban en defensa con muchos intentos de robo por parte de Thomas.

En definitiva, Abanca Ademar confirma la buena racha y este partido le sirve de preparación para la cita europea este sábado ante el Oporto en la tercera eliminatoria de la EHF.

Ficha Técnica

35 Abanca Ademar (16+19): Llamazares (Biosca); Mellado (1), Aguirrezabalaga (6), Joao da Silva (7), Almeida (3), Vejin (6), Carrillo (2 p) - Kristensen (4), Rodrigo Pérez (1), Molina (1), Piñeiro (3), Vega (-), Richi Díez (-), Dimitrevski (-), Jaime Fernández (1).

27 GlobalCaja Ciudad Encantada Cuenca (13+14): Oliva (Ibáñez); Acedo (1), Mendoza (-), Valles (2), Frade (4), L. Renaud (9, 2 p), Balaguer (6) - Tolmos (-), Tambá (2), Marchan (1), López (1), Fernández (1 p).

Árbitros: Krzystof Bqk y Kamil Ciesielski (Polonia). Excluyeron por dos minutos a Piñeiro, Vejin, Aguirrezabalaga y Richi Díez (2) por el Ademar y a Frade, Balaguer y Mendoza por el Ciudad Encantada.

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 6-4, 9-6, 12-9, 13-10, 16-13 (descanso); 19-14, 22-17, 25-19, 28-22, 30-26, 35-27 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga ASOBAL, adelantado al miércoles. Palacio de los Deportes de León ante unos 1.800 seguidores.