Puebla de Lillo acoge el sabor de la matanza

ileon.com

Durante estos días la localidad montañesa acogerá una fiesta ya tradicional donde los vecinos y visitantes podrán observar cómo se realizaba antiguamente la matanza en los pueblos de montaña y, que hoy, en muchos de éstos se ha olvidado.

La jornada será inaugurada este sábado 19 por las autoridades locales y provinciales para seguir con el sacrificio del cerdo, que seguro será previamente aturdido de acuerdo a la normativa, y después se pondrá en marcha la subasta del mismo. A la celebración del ritual de la matanza se une una Feria Multisectorial que acoge todo tipo de stands dedicados a un gran abanico de sectores como es la propia industria de embutidos o la insdustria del esquí, muy presente por su cercanía a la estación de San Isidro.

Además durante estos dos días, el público podrá degustar los productos del cerdo, en los restaurantes de la localidad con un menú que consiste en:

Entrantes. Morcilla y picadillo

Morro y manos de cerdo

Rabo y oreja

1º plato. Patatas con costilla

2º plato. Lomo de cerdo

Postre Leche frita, flan o arroz con leche

Café de puchero, chupito de orujo y vino de tierra de León