Programa de la XVIII Feria de los Productos de León
DOMINGO, 9 DE OCTUBRE DE 2011
11,00 HORAS: Apertura
12,00 HORAS: Inauguración de la XVIII FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN a cargo de representantes de Diputación de León y autoridades.
Pregón Oficial a cargo de D. José Carralero Pintor-escultor. Premio Nacional de pintura.Premio de Castilla y León de las Artes. Recorrido de la comitiva oficial por los stands.
13:30 HORAS: Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O. Bierzo. Dirige la cata: D. José A. Matilla de la Cava de Santa Clara
14:30 HORAS: Cierre de mediodía
17:00 HORAS: Apertura de la tarde
17:00 HORAS: Cata elección al Mejor Vino de la Feria de Productos de León
2011. Colaboran: Asociación de Sumilleres de León
18:30 HORAS: Pimentada Popular ofrecida por la I.G.P. Pimiento de Fresno- Benavente. Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León
19:30 HORAS: Cata elección al Mejor Queso de la Feria de los Productos de León 2011. Con la colaboración de “león innova”.
20:30 HORAS: Cata maridaje de Chorizo de León con Vino D.O. Tierra de León de las Bodegas Villeza. Colabora: D. Francisco González. Enólogo.
(Bodegas Villeza) y la Asociación para la Promoción del Chorizo de León.
21:30 horas: Cierre de la jornada
LUNES, 10 DE OCTUBRE DE 2011
11,00 HORAS: Apertura de la Feria.
11,30 HORAS: Presentación de la AEI “león innova”
12:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Cocinandos elaborada con productos de León
13:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Delirios elaborada con productos de León
13:00 HORAS: Degustación de cecina de chivo de Vegacervera entrecallada. Colabora: Cárnicas Miserias. Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León
14:30 HORAS: Cierre de Mediodía
17:00 HORAS: Apertura de la tarde
17:30 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante La Somoza elaborada con Productos de León
18:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Formela elaborada con Productos de León
19:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Lacopla elaborada con Productos de León
20:00 HORAS: Presentación de nuevas marcas y formatos de la Quesería Picos de Europa
20:45 HORAS: Presentación de la empresa Cárnicas Montaña Leonesa. Degustación de sus productos
21:30 HORAS: Cierre de la jornada
MARTES, 11 DE OCTUBRE DE 2011:
11,00 HORAS: Apertura de la Feria
11,30 HORAS: Recepción Oficial a los Profesionales del sector Alimentación y Presentación de los Productos Novedad y posterior recorrido por los
stands. Entrega de acreditaciones en el stand de Información-Diputación de León
12:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Los Poinos elaborada con Productos de León13:00 HORAS: Presentación y cata para Profesionales de la Bodega Pardevalles
14:30 HORAS: Cierre de Mediodía.
17:00 HORAS: Apertura de la tarde
17:15 HORAS: Presentación comercial y degustación popular del Queso de Cabra La Braña
18:00 HORAS: Mesa Redonda “La Cocina Leonesa: Tradición e innovación”. Intervendrán representantes de los restaurantes: Los Poinos, Amancio, La
Somoza, Cocinandos... Moderador: D. Marcelino Cuevas
19:15 HORAS: Presentación de la cocina de Fuensanta
20:15 HORAS: Presentación y Cata de Sidra Leonesa Carral
21:30 HORAS: Cierre de la jornada
MIERCOLES, 12 DE OCTUBRE DE 2011:
11,00 HORAS: Apertura de la Feria
11:10 HORAS: Taller de los Sentidos para personas con discapacidad visual (ONCE) impartido por D. Pablo Salgado (Psicólogo, director de Asprona Bierzo)
12:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Pablo elaborada con Productos de León13:00 HORAS: Presentación de la Escuela Municipal de Hostelería de León “Micromenú de tapa en tapa: un producto... un sentimiento (Primer paso)”
13.00 HORAS: Degustación Popular de la Alubia de La Bañeza -León. Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León
14:30 HORAS: Cierre del mediodía
17:.00 HORAS: Apertura de la tarde
17:30 HORAS: Cata Didáctica de Vinos y Presentación de las Mermeladas de Bodegas Adriá
18:30 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante La Jouja elaborada con Productos de León
19:00 HORAS: Presentación de la Escuela de Hostelería de Léon. “Micromenú de tapa en tapa: un producto....un sentimiento (Segundo paso)”
20:30 HORAS: Entrega Oficial de Premios de los Concursos Convocados
20:45 HORAS: Clausura Oficial de la XVIII Feria de los Productos de León a cargo de la Excma. Sra. Dña. Isabel Carrasco Lorenzo. Presidenta de la
Diputación de León
21:30 HORAS: Cierre de la Feria
NOTA: Toda la programación contenida en este folleto, salvo las degustaciones masivas, se desarrollaran en la Sala de Actos de la Feria. Este programa podrá sufrir alguna alteración, por causas ajenas a la organización.