Programa de la XVIII Feria de los Productos de León

DOMINGO, 9 DE OCTUBRE DE 2011

11,00 HORAS: Apertura

12,00 HORAS: Inauguración de la XVIII FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN a cargo de representantes de Diputación de León y autoridades.

Pregón Oficial a cargo de D. José Carralero Pintor-escultor. Premio Nacional de pintura.Premio de Castilla y León de las Artes. Recorrido de la comitiva oficial por los stands.

13:30 HORAS: Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O. Bierzo. Dirige la cata: D. José A. Matilla de la Cava de Santa Clara

14:30 HORAS: Cierre de mediodía

17:00 HORAS: Apertura de la tarde

17:00 HORAS: Cata elección al Mejor Vino de la Feria de Productos de León

2011. Colaboran: Asociación de Sumilleres de León

18:30 HORAS: Pimentada Popular ofrecida por la I.G.P. Pimiento de Fresno- Benavente. Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León

19:30 HORAS: Cata elección al Mejor Queso de la Feria de los Productos de León 2011. Con la colaboración de “león innova”.

20:30 HORAS: Cata maridaje de Chorizo de León con Vino D.O. Tierra de León de las Bodegas Villeza. Colabora: D. Francisco González. Enólogo.

(Bodegas Villeza) y la Asociación para la Promoción del Chorizo de León.

21:30 horas: Cierre de la jornada

LUNES, 10 DE OCTUBRE DE 2011

11,00 HORAS: Apertura de la Feria.

11,30 HORAS: Presentación de la AEI “león innova”

12:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Cocinandos elaborada con productos de León

13:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Delirios elaborada con productos de León

13:00 HORAS: Degustación de cecina de chivo de Vegacervera entrecallada. Colabora: Cárnicas Miserias. Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León

14:30 HORAS: Cierre de Mediodía

17:00 HORAS: Apertura de la tarde

17:30 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante La Somoza elaborada con Productos de León

18:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Formela elaborada con Productos de León

19:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Lacopla elaborada con Productos de León

20:00 HORAS: Presentación de nuevas marcas y formatos de la Quesería Picos de Europa

20:45 HORAS: Presentación de la empresa Cárnicas Montaña Leonesa. Degustación de sus productos

21:30 HORAS: Cierre de la jornada

MARTES, 11 DE OCTUBRE DE 2011:

11,00 HORAS: Apertura de la Feria

11,30 HORAS: Recepción Oficial a los Profesionales del sector Alimentación y Presentación de los Productos Novedad y posterior recorrido por los

stands. Entrega de acreditaciones en el stand de Información-Diputación de León

12:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Los Poinos elaborada con Productos de León13:00 HORAS: Presentación y cata para Profesionales de la Bodega Pardevalles

14:30 HORAS: Cierre de Mediodía.

17:00 HORAS: Apertura de la tarde

17:15 HORAS: Presentación comercial y degustación popular del Queso de Cabra La Braña

18:00 HORAS: Mesa Redonda “La Cocina Leonesa: Tradición e innovación”. Intervendrán representantes de los restaurantes: Los Poinos, Amancio, La

Somoza, Cocinandos... Moderador: D. Marcelino Cuevas

19:15 HORAS: Presentación de la cocina de Fuensanta

20:15 HORAS: Presentación y Cata de Sidra Leonesa Carral

21:30 HORAS: Cierre de la jornada

MIERCOLES, 12 DE OCTUBRE DE 2011:

11,00 HORAS: Apertura de la Feria

11:10 HORAS: Taller de los Sentidos para personas con discapacidad visual (ONCE) impartido por D. Pablo Salgado (Psicólogo, director de Asprona Bierzo)

12:00 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante Pablo elaborada con Productos de León13:00 HORAS: Presentación de la Escuela Municipal de Hostelería de León “Micromenú de tapa en tapa: un producto... un sentimiento (Primer paso)”

13.00 HORAS: Degustación Popular de la Alubia de La Bañeza -León. Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León

14:30 HORAS: Cierre del mediodía

17:.00 HORAS: Apertura de la tarde

17:30 HORAS: Cata Didáctica de Vinos y Presentación de las Mermeladas de Bodegas Adriá

18:30 HORAS: Presentación de la cocina del Restaurante La Jouja elaborada con Productos de León

19:00 HORAS: Presentación de la Escuela de Hostelería de Léon. “Micromenú de tapa en tapa: un producto....un sentimiento (Segundo paso)”

20:30 HORAS: Entrega Oficial de Premios de los Concursos Convocados

20:45 HORAS: Clausura Oficial de la XVIII Feria de los Productos de León a cargo de la Excma. Sra. Dña. Isabel Carrasco Lorenzo. Presidenta de la

Diputación de León

21:30 HORAS: Cierre de la Feria

NOTA: Toda la programación contenida en este folleto, salvo las degustaciones masivas, se desarrollaran en la Sala de Actos de la Feria. Este programa podrá sufrir alguna alteración, por causas ajenas a la organización.

Etiquetas
stats