'Pico Mediano' deleita a sus comensales con el sabor de las setas de Almanza

Imagen de Paco Ajenjo.

Comienza el festín para los amantes de las setas, que podrán degustar platos elaborados a base de gastronomía micológica desde este sábado, 29 de octubre, hasta el 13 de noviembre en más de 30 restaurantes que participan en la provincia de León, y más de 200 en la Comunidad, en las jornadas gastro-micológicas de Castilla y León 'Buscasetas'.

La riqueza micológica de Castilla y León y la extensa y variada tradición gastronómica de la región cristalizan, una vez más, en las jornadas gastro-micológicas una cita en la que 'Pico Mediano', restaurante de Almanza, aprovecha la ocasión para deleitar a sus comensales con un menú compuesto por cuatro plato realizados con diferentes tipos de setas.

Aperitivo de crêpe con salsa de 'boletus', entrante de milhojas realizado con 'trompeta de la muerte o negra', solomillo de ternera con salsa de 'níscalos' y crujiente de jamón y postre helado de boletus con miel y pistachos, es la propuesta de 'Pico Mediano', un menú para paladares exigentes.

Una ocasión única para visitar la localidad, y disfrutar de uno de sus productos naturales típicos de temporada, ya que Almanza cuenta con un parque micólogico.

Las jornadas alcanzan su decimo-quinta edición, y lo celebran ofertando cientos de menús micológicos para deleite de los miles de comensales que se congregan alrededor de este esperado evento. 'Buscasetas' se ha convertido en el más grande de los encuentros culinarios celebrados en España, dado el número de participantes, la extensión geográfica de la región y, principalmente, el número de menús micológicos servidos (superaron los 21.000 en la edición de 2015).

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