Un leonés aspira al IV Premio Promesas de la alta cocina en la escuela Le Cordon Bleu de Madrid

Ical

La escuela de alta cocina Le Cordon Bleu de Madrid ha anunciado los 50 jóvenes estudiantes de cocina que han sido seleccionados para la siguiente fase del IV Premio Promesas de la alta cocina, entre los que se encuentra el leonés Diego Calzado González, del CIFP 'Ciudad de León'. El representante de Castilla y León tendrá que competir en esta fase con participantes de todo el país para conseguir un puesto en la final.

Los concursantes tendrán hasta el 31 de enero para presentar una receta y un vídeo con una elaboración creativa propia de una receta que partirá de un elemento común para todos. A partir de ahí, podrán elegir la forma de cocinarlo o el resto de ingredientes y guarnición, y así demostrar su talento y habilidades técnicas. Solo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid el próximo 14 de abril.

El objetivo es reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los mejores jóvenes cocineros del país, si bien las intenciones del proyecto van mucho más allá. “Estamos encantados con la excelente acogida que ha tenido el premio un años más y tenemos muchas ganas de ver en acción a los alumnos seleccionados”, ha reconocido la directora de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios.

Los participantes ponen su talento a concurso con el objetivo de conseguir una beca para cursar un diploma valorado en más de 21.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid. Además del ganador, el segundo clasificado puede disfrutar de una beca para estudiar un Certificado en la Escuela valorado en 7.000 euros a escoger entre las disciplinas de cocina, pastelería o cocina española. Y este año también se premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

Este prestigioso galardón cuenta ya con numerosos seguidores entre los estudiantes de las escuelas de cocina de todo el país y con el respaldo de cocineros de prestigio, como Martín Berasategui, Diego Guerrero o Pedro Subijana, presidentes y jurados de ediciones anteriores.

Etiquetas
stats