León, campeón de platos contundentes para 'Comando Actualidad'
![Botillo en Comando Actualidad. Foto: TVE.](https://static.eldiario.es/clip/1f344066-5022-4e3a-871f-e593ac7e1af6_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Dos de los platos reyes de la gastronomía provincial, el botillo del Bierzo y el cocido maragato, han compartido planos y protagonismo en el programa de Televisión Española 'Comando Actualidad' dedicado a los platos contundentes de la gastronomía española.
El programa, emitido este miércoles 8 de abril, realizó un sabroso recorrido por España repasando otros contundentes platos como el Morteruelo o 'Atascaburras' de Cuenca, los 'Sacramentos' de Tolosa, la Berza jerezana o la Chanfaina de Salamanca. Pero la única provincia con dos representantes es León, con sus contundentes botillo y cocido maragato. ¿Crees que tenemos algún plato más merecedor de tal honor?
El cocido maragato:
El botillo berciano:
Programa completo:
![](https://static.eldiario.es/clip/9db083be-4c27-4d52-b36a-8e052b537513_16-9-aspect-ratio_default_0.png)