LA IGP Cecina de León pone en marcha dos cursos de iniciación al corte del embutido

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El Consejo Regulador de la IGP Cecina de León organiza dos nuevos cursos de iniciación al corte de cecina tras el éxito que tuvo recientemente la primera cita.

El objetivo es que cualquiera que esté interesado en el producto y que quiera aprender a manejar bien el manjar emblema de nuestra tierra pueda hacerlo: desde particulares a profesionales de la hostelería o responsables de comercios de alimentación que hasta ahora solo usaban máquina y no se habían atrevido con el corte a mano.

Las nuevas fechas elegidas para este curso de iniciación al corte son el 11 y 18 de abril en la sede de la IGP, en Astorga. El curso tiene una duración de cuatro horas, de 16 a 20 horas, y las plazas son limitadas a un precio de 30 euros que se podrán reservar en el email de la IGP consejo@cecinadeleon.org o bien en el teléfono 658812366.

En el transcurso de la formación, habrá una parte teórica y otra técnica. En la parte teórica, impartida por la directora técnica del Consejo Regulador, Raquel Factor Alonso, los asistentes conocerán los principales detalles del producto, la procedencia de la 'Cecina de León', cómo se elabora el producto certificado, cuáles son sus características nutricionales y cómo se certifican las piezas, entre otras cuestiones. En la parte técnica, el reconocido cortador de origen berciano Roberto González Santalla enseñará a los participantes cómo colocar bien las piezas, limpiarlas, conservarlas, cómo hacer un corte correcto y cómo presentarlo de forma profesional.

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