La gastronomía leonesa hace acto de presencia en Madrid
![Fachada de la Casa de León en Madrid](https://static.eldiario.es/clip/4c6d0641-9a57-4703-bd07-b6edab980a9c_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Los leoneses que actualmente residan en Madrid están de suerte este fin de semana. La Casa de León en Madrid organiza, a falta de una, dos jornadas gastronómicas de la tierra.
Hoy, viernes 12 y sábado 13 tendrá lugar la Feria de Productos de León, que se inaugura a las 16:00 horas. Se presentará la tienda online de Esencias de León, organizadora del evento. El programa es el siguiente:
Viernes 12
19:00: presentación de la feria por la directiva de la Casa de León.
19:15: Presentación de la tienda en Internet de productos Esencia de León, organizadora de esta feria, a cargo de Luis Manuel Esteban.
19:30: Cata de vinos Peregrino, de bodegas Gordoncello a cargo de Sira Burón, enóloga.
20:30: Presentación de la campaña “Apadrina una colmena, crea naturaleza” para la supervivencia de las abejas en León.
20:45: Degustación de “Filípides” -hidromiel Urzapa-, a cargo de su director Urbano González.
21:30: Cena leonesa compuesta por sopa de trucha, solomillo al queso de Valdeón con pimientos, postre, café y chupito. Precio: 15€
Sábado 13
16:00: apertura de la feria.
19:00: cata de vinos y presentación de la Bodega Leyenda del Páramo.
de Valdevimbre a cargo de Álvaro de la Parra, enólogo.
20:00: degustación de cervezas artesanales leonesas.
21:00: clausura de la feria.
Ambos días, en los stands: degustación de chocolates Santocildes, crema de queso Quesín y otros productos de la tierra. Todas las degustaciones son gratuitas.
XLI Fiesta del Cocido
El hotel Wellington será la sede de la ya tradicional fiesta del cocido maragato. A partir de las 13:45 horas del domingo 14, se hará un reconocimiento público a GREIM (Grupo de Rescate e Intervención en Montaña), Promonumenta (Asociación de Amigos del Patrimonio Cultural de León), la Federación Leonesa de Entidades Locales Menores, la Asociación Bodón y al socio del año, Mariano Seoanez, investigador y empresario.