Lecciones para golosos

I Feria de Repostería Creativa León Dulce

Isabel Rodríguez

León tendrá su primera Feria de Repostería Creativa 'León Dulce' el fin de semana del 16 y 17 de marzo en el Hotel Infantas de León (González de Lama, 3), organizado por Cati, una canaria afincada en León apasionada por el mundo más goloso y autora del blog La Cocina de Cati. Ante la falta de eventos de este tipo en la zona, decidió -con ideas que había cogido de los que se realizan en Madrid o Barcelona- organizar uno en el norte.

'León Dulce' tendrá varios expoitores y consistirá en una serie de cursos, con un coste entre 70 y 100 euros y para los que hace falta reservar plaza, impartidos por experimentados reposteros. El sábado, Clara, autora del blog Entrando en la cocina de Claire y Claire's Bakery (León), se encargará de dar una formación sobre decoración de galletas. Habrá también un curso para saber cómo elaborar flores de pasta de azúcar. Estará a cargo de los responsables de la tienda de Avilés 'Mi pastelería chiquita. La formación sobre decoración cupcakes con flores la dirigirá Ornella de Simone (Barcelona), encargada de la marca Bouquet de Sucre, arquitecta que sorprenderá con sus modernos y elegantes diseños.

El domingo se celebrará un curso para aprender a modelar tartas, en este caso con forma de jirafa. Lo imparte Georgina, responsable del blog 'Con un toque de azúcar' (Asturias). También se ha reservado un espacio para el chocolate en los cupcakes, del que se encargará David Pallás (Barcelona), ganador de numerosos galardones de repostería y Maestro Chocolatero Oficial de Lindt & Sprüngli. Por último Vicky, del blog 'Vicky Cake Amor', transmitirá el arte del modelaje.

Además de estos cursos, habrá cuatro demostraciones con un precio que ronda los tres euros y cuya recaudación irá destinada a la asociación Aspace. Con un toque de azúcar mostrará cómo modelar una tarta cno forma de muñeca. David Pallàs nos introducirá en el mundo del chocolate y su decoración y Ornella de Simone mostrará como se elaboran las flores de azúcar.

Para apuntarse a cualquiera de los cursos es necesario enviar un mail a leondulce@live.com y realizar un adelanto como reserva. En el caso de las demostraciones, la entrada se compra en la entrada del hotel.

Etiquetas
stats