El concurso gastronómico más antiguo de España es de León y sabe a trucha

trucha

Vuelve un años más, y ya van 50, la Semana Internacional de la Trucha, uno de los concursos gastronómicos más antiguos de España, según ha reconocido este viernes la presidenta provincial de la asociación hostelera, María Ángeles Luenga.

La cita, que contará con degustaciones, catas de denominación de origen, maridajes, la I Feria Etnogastronómica y exhibiciones de la mano de importantes y reconocidos cocineros, se desarrollará en León del 4 al 12 de junio.

Además, el concurso, en el que este año participan más de 21 establecimientos con 35 platos, se desarrollará el 7 de junio, con entrega de premio prevista para las 21 horas en el patio del Palacio de los Guzmanes.

Este año, en su 50 aniversario, la iniciativa pretende dar un toque más moderno, adaptando el concurso “a la cocina de hoy en día” y aumentando el premio de los ganadores de cada categoría hasta los 1.000 euros.

Etiquetas
stats