Del chorizo bañezano al vino berciano, ruta de ferias del finde
La Feria del Vino del Bierzo de Cacabelos cambia este año su emplazamiento para volver a sus orígenes en la plaza Mayor de la localidad berciana, bajo unas jaimas. Este año además se completará además con la primera Feria del Pincho. Entre ambas ferias se reunirán a 18 bodegueros y 8 hosteleros.
Otra novedad es la vuelta a la venta de bonos. Se venderán bonos de cinco vinos jóvenes al precio de cuatro euros, se pagará un euro y medio por los caldos crianza y dos euros por los reserva. Habrá también bonos de cuatro euros para cinco pinchos.
Por otra parte La Bañeza acoge este fin de semana también una feria, en este caso dedicada al chorizo, en la que es la primera edición. El programa ferial es el siguiente:
Sábado 28 de abril.
10:00 h. Apertura de la Feria
13:00 h. Inauguración oficial de la Feria.
13:00 h. Tapa de la Feria
18:00 h. Taller de elaboración de chorizos.
17:00 h. Apertura de la Feria.
19:00 h. Tapa de la Feria
20:00 h. Sorteo lote productos de la Feria.
Domingo 29 de abril
11:00 h. Apertura de la Feria
12:00 h. Taller de cocina
12:00 h. Tartera de la feria: Chorizo asado, patatas fritas, dos huevos fritos, pan, vaso de vino. Precio: 3 €. Se repartirán raciones desde las 12:00 hasta fin de existencias.
13:00 h. Tapa de la Feria
18:00 h. Taller de elaboración de bocadillos.
19:00 h. Tapa de la Feria
20:00 h. Sorteo lote de la Feria
Tapa de la Feria: Cada expositor al precio de 1 € repartirá un vaso de vino y un pincho.
Horario de la Feria:
Sábado de 10:00 h a 14:00 h y de 17:00 h a 21:00 h
Domingo de 11:00 h a 21:00 h