La Cecina de León viaja a Galicia para darse a conocer

ileon.com

El Consejo Regulador de la IGP Cecina de León viajará los próximos días 20 y 21 de mayo a La Coruña para mostrar en Galicia la calidad de los productos de la provincia. Y lo hará acompañado de una delegación de productores agroalimentarios leoneses de distintos ramos que desembarcarán en La Coruña con el objetivo de “vender” León.

Este encuentro se inscribe en la campaña de promoción de Productos de León que tradicionalmente organiza la Diputación de León para dar a conocer nuestras excelencias gastronómicas fuera de nuestras fronteras.

El Consejo Regulador de la IGP Cecina de León realizará esta incursión en tierras gallegas de la mano de su directora técnica, Raquel Factor, que será la encargada de mostrar el producto y desvelar sus cualidades.

Entre los actos previstos figuran degustaciones de cocina elaborada con productos leoneses, exhibición de corte, cocina en directo, maridajes con vinos de la tierra y presentación de productos en la Escuela de Hostelería de La Coruña, uno de los principales focos de formación de nuevos profesionales. Estarán presentes hosteleros gallegos, productores y profesionales del sector, acompañados de leoneses que emigraron.

“El objetivo es dar a conocer mejor la cecina a uno de nuestros principales canales de distribución, que es la hostelería. Exponer sus cualidades organolépticas, el olor, el color, el sabor... y sus posibilidades en la mesa”, explica José Luis Nieto, presidente del Consejo Regulador. Nieto agradece a la Diputación de León los actos de promoción fuera de la provincia. “Agradecemos que poco a poco se vayan dando a conocer los productos de nuestra tierra en diferentes provincias españolas. Con La Coruña, por ejemplo, nos unen vínculos históricos. Siempre fuimos parada para los gallegos en su camino hacia Madrid”.

Etiquetas
stats