Arranca una nueva edición de la campaña 'Productos de León en la Escuela'

Iniciativa de la Diputación de León 'Productos de León en la Escuela'.

Ical

El presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, inauguró este miércoles en el CRA de Villaquilambre (León) la octava edición de la campaña 'Productos de León en la Escuela', una iniciativa ligada a la marca 'Productos de León', que arrancó en el curso 2008-2009 y en la que han participado desde su inicio un total de 71 colegios y 3.453 alumnos de infantil y primaria de toda la provincia.

Entre los objetivos de esta campaña están concienciar de la relevancia de tener una alimentación saludable, dar a conocer los 'Productos de León' entre los escolares de la provincia, en especial del entorno rural, y apoyar la gastronomía leonesa y sus productos.

Esta campaña se desarrollará hasta el próximo 3 de mayo en ocho centros escolares de la provincia de León con la participación de cerca de medio millar de alumnos. La iniciativa, en concreto, consistirá en un taller de nutrición donde se darán a conocer a los escolares los hábitos sanos de alimentación que impartirá el nutricionista y dietista Emilio Blanco; un taller de cocina para acercar a los escolares a la cocina de manera práctica y amena con la preparación de platos con ingredientes de origen leonés y, por último, se establecerá un punto de información de 'Productos de León' donde los escolares podrán conocer la variedad y la riqueza de los productos leoneses con muestras para que puedan familiarizarse con el sector y los productos de calidad de la provincia.

Coincidiendo con la celebración de la iniciativa 'Productos de León en la Escuela', la Diputación Provincial también ha puesto en marcha la VII edición del Concurso de Redacción y Dibujo para todos los alumnos que hayan participado en la actividad a través de un trabajo individual de un texto o un dibujom cuyo plazo de entrega finalizará el 30 de mayo.

Etiquetas
stats