La fábrica de La Bañeza convirtió en azúcar 372.530 toneladas de remolacha esta campaña

La fábrica de Azucarera en La Bañeza.

ICAL

La compañía Azucarera finalizó la campaña remolachera 2016/2017 en la zona norte, iniciada el 10 de octubre, con un aforo total de 1.615.068 toneladas procedentes de una superficie de 18.224 hectáreas, un 17,48 por ciento de riqueza media y un rendimiento de 99 toneladas de remolacha tipo por hectárea.

La fábrica de La Bañeza, la última en finalizar la molturación, recibió tras sus dos periodos de recepción, un total de 372.530 toneladas de remolacha con una riqueza media del 17,66 por ciento y un rendimiento medio de 82 toneladas por hectárea.

La campaña cierra tras la conclusión del segundo periodo de recepción y molturación en la fábrica de La Bañeza, en el que se obtuvo una polarización del 18,4 por ciento.

La actividad se desarrolló “con normalidad” gracias a la planificación de los arranques y se obtuvieron unos resultados satisfactorios teniendo en cuenta el exceso de precipitaciones que provocó dificultades en las labores de preparación del terreno y siembra. En respuesta a esta situación y para adaptar los arranques a las necesidades de los agricultores, Azucarera ralentizó los periodos de recepción de las fábricas, garantizando la recolección de la raíz en el momento óptimo.

Por su parte, la fábrica de Toro, cuyo fin de campaña se produjo el pasado 1 de enero, ha alcanzado las 862.708 toneladas de raíz líquida con un 17,40 por ciento de polarización y un rendimiento medio de 106 toneladas por hectárea. En la Azucarera de Miranda de Ebro, que finalizó su actividad el 9 de enero, se han entregado 379.830 toneladas de remolacha con una riqueza del 17,48 por ciento y un rendimiento medio de 103 toneladas por hectárea.

La directora Agrícola de Azucarera, según Salomé Santos, indicó que “la campaña 2016/2017 ha superado las expectativas que existían en su inicio gracias al buen hacer de los remolacheros y la estrecha coordinación con Azucarera. Este resultado pone de manifiesto, una vez más, la solidez de la apuesta por el cultivo de la remolacha en Castilla y León y su potencial de crecimiento en el medio y el largo plazo”.

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