Fabas Asturianas y vinos de León, una celebración atípica en la Embajada Astur de Valencia de Don Juan

Éxito de la cata.

De éxito sin paliativos se puede denominar al resultado de la cata y maridaje que el Restaurante PapaTista y la Bodega Gordonzello organizaron para todos los asturianos que pasan el verano en Valencia de Don Juan, secándose al sol cada verano en el sur de la provincia leonesa.

Con la participación de Sergio Suárez, representando al consejo regulador de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) de la Faba Asturiana y Toño Morán por parte de la Bodega Gordonzello, arroparon las explicaciones que el chef Juan Hevia dió acerca del tratamiento de la faba, la cocción óptima y algunos de los trucos para sacarle el máximo partido a un producto como la faba de Asturias IGP.

Al evento acudieron más de 80 personas, que manteniendo siempre estrictos protocolos de sanidad, se desarrolló con perfecto orden, dentro de las magníficas instalaciones de las que Bodegas Gordonzello dispone, mientras que a la comida posterior, en el Restaurante PapaTista, en Valencia de Don Juan, se llenó el aforo, limitado ahora por la Covid19, colgando el cartel de “no hay entradas” desde hace una semana que se anunció el evento.

Papa Tista mantendrá la fabada con fabas IGP dentro de su menú habitual, para que todo el mundo pueda disfrutarlo, así como el resto de cocina de mercado y temporada que el restaurante tiene habitualmente.

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