Soto: “El equipo estuvo irreprochable, aguantó mientras le duró la gasolina”

Diego Soto durante un partido del Cleba.

Efe

El entrenador del Club León Balonmano -Cleba- Diego Soto ha valorado la imagen ofrecida por su equipo ante el Mar Alicante, a pesar de la amplia derrota, 32-24, que ha achacado a la escasa profundidad de banquillo por las bajas que acumula el equipo, a las que se unió durante la segunda mitad la de la pivote rusa Daria Ilina.

“Al equipo no se le puede criticar nada, estuvo irreprochable porque aguantó mientras le duró la gasolina y cuando el partido empezó a decantarse hubo que pensar más en las próximas citas sobre todo para economizar al máximo los esfuerzos en una plantilla con tantas bajas y ya de por sí limitada”, ha declarado.

Las leonesas, después de un inicio de encuentro igualado, encajaron un parcial de 5-0 que, sin embargo, no rompió sus aspiraciones al descanso de lograr un buen resultado ya que el marcador de 13-10 hacía concebir esperanzas, que se difuminaron tras un nuevo parcial negativo después de haberse colocado a diez minutos para la conclusión a tan solo dos goles, 22-20.

El entrenador leonés se vio obligado de nuevo a exprimir sus variantes tácticas, colocando de central improvisada a la extremo Sonia Rodríguez, que intentó cubrir las bajas de Raquel de la Cruz, que no llegó a debutar con el equipo tras una grave lesión en pretemporada y de la internacional Nuria Benzal, pieza fundamental en sus esquemas y que sigue también ausente por lesión.

Con este panorama, Soto ha reconocido que resultaba “una empresa casi impensable lograr puntuar a domicilio ante un rival tan cualificado y ante el que hay que estar bien los 60 minutos de juego, sobre todo si se actúa a domicilio”, ha dicho.