El Reale Ademar y el Dunkerque jugarán la final en Egía

Jugadores del Dunkerque HB

El Reale Ademar se impuso ayer 27 de agosto al Amaya Sport San Antonio por 25-27 en la segunda semifinal del Torneo de Egía disputado en San Sebastián.

La primera parte estuvo muy igualada, el resultado final fue de 12 - 13 para los leoneses. La gran figura de la primera media hora fue el portero ademarista Venio Losert. El croata consiguió un más que destacable 9 de 21 en paradas, lo que le supuso un 42% de efectividad. El punto negativo fueron las pérdidas de balón.

En la reanudación el conjunto leonés se despegó en el marcador hasta los 7 goles de renta, mostrando el marcado un 16 - 23, pero los numerosos cambios provocaron un acercamiento, y pese a que en ningún momento peligró el resultado, si que el San Antonio apretó en los minutos finales. Llegándose a poner 20 - 23 en minuto 51. Al final el resultado fue para el Ademar, que se coló en la final del Torneo de Egía.

Los goleadores por parte ademarista fueron Andreu (4 goles), Montoro y Baena con 3 goles; Cabanas, Jaime, Iosu, Antonio, Denis, Ruesga, Cutura y Ferrer con 2 goles y Martin con 1. En la portería Vicente Álamo acabó con un 6 de 19 de paradas, un 32% de efectividad.

En la final de hoy, a las 19.30 horas, el Ademar se enfrentará al Dunkerque HB, que se deshizo con facilidad del otro equipo navarro, el Anaitasuna, 21 - 28.

El equipo francés, entrenado por el exjugador Patrick Cazal, es un gran plantel, que el año pasado quedó tercero en su liga y Campeón de Copa, y que se ha reforzado bien, entre otros con el lateral húngaro pretendido por el Reale Ademar este verano Kornel Nagy.