La Deportiva pierde y repite resultado de ida (2-1)

Deportiva Ponferradina gol

El conjunto de la Deportiva Ponferradina ha logrado el mismo marcador que en la pasada eliminatoria frente al Real Jaen, en esta ocasión el conjunto de la Deportiva se puso por delante con un gol de Yuri, mientras que el verdadero protagonista del encuentro fue el delantero Curro Vacas que logró empatar al filo del descanso, y remontar el partido en la segunda parte con dos goles en el saque de esquina.

De esta forma, el conjunto de la Deportiva tendrá que poner toda la carne en el asador el próximo fin de semana para vencer al Lucena y repetir la escena vivida frente al conjunto del Real Jaén. El objetivo será la victoria y el Toralín será clave para lograr el objetivo de jugar la gran final del ascenso.

La SD Ponferradina afrontaba el primer encuentro del play off con la presencia de Carlos Ruiz recuperado a tiempo. No así Mateo, que se tuvo que retirar en la segunda parte de la vuelta contra el Jaén y aún no está disponibla para Claudio. Otra baja era Jonathan por sanción. La otra novedad de la alineación era la presencia de Didac

El arranque de partido fue de presión por parte de los jugadores y el equipo local, en el minuto 5 se comprueba como Germán de cabeza ponía contra las cuerdas a la Deportiva que era salvada por Quintana que despejaba lanzando el balón a córner. Lucena apretaba a la Ponferradina y estaba en el entorno del área de la Deportiva, los bercianos no encontraban la posición en el terreno de juego.

Poco a poco, la Deportiva se hacía con el balón buscando controlar el esférico, tocando en la parte ancha del césped para que el conjunto berciano no cediera el balón a los locales. Hasta el minuto 20 no llegó la primera ocasión de los bercianos con una jugada por la banda de Yuri que manda el balón al segundo palo para que remate Acorán pero este no llegó a tocar el balón.

Tres minutos después, la tenía el Lucena con el mano a mano de Quini y el Orlando Quintana, que el portero berciano logra despejar con la pierna a córner. Mientras que en la jugada siguiente la Deportiva devolvía la pelota al conjunto cordobés con una jugada de Acorán que llegaba hasta línea de fondo centrando a Yuri que le pega con el tacón en carrera, pero se va a un lado de la portería y los bercianos no logran adelantarse.

Superada la media hora de partido, sucedía un acontecimiento que no se suele ver en los terrenos de juego, un pinchazo en el balón que obligaba a la sustitución del esférico. Dos minutos después del cambio de balón una jugada de estrategia permitía a la Sociedad Deportiva Ponferradina adelantarse en el marcador, abriendo el balón Acorán para que Yuri batiera al cancerbero del conjunto andaluz. 0-1 en el minuto 33 de partido.

El Lucena estaba controlando el partido y el gol supuso un auténtico jarro de agua fría porque el conjunto del Lucena estaba controlando el partido. Aunque unos minutos después llegaba el séptimo saque de esquina de los cordobeses que provocaba que el jugador del Lucena Curro Vacas pusiera el empate 1-1, instantes finales antes de llegar al descanso. Empate con el que el que se concluyeron los 45 primeros minutos de partido.

Segunda parte

La Deportiva se fue al vestuario con el jarro de agua fría del gol al filo del descanso. Los de Claudio salieron mucho más volcados al ataque en la segunda parte del choque. La dureza llegó al encuentro y las tarjetas amarillas aparecieron por entradas duras por parte de uno y otro conjunto.

El choque se embarraba mucho más profundamente, con las amarillas de Samuel y Germán. Hasta en el minuto 63 del encuentro, cuando se produce el primer cambio entrando Jesús Lanza y saliendo Rubén Cuesta ya que este resultado no le valía al conjunto local del Lucena. A lo que responde con otro cambio Claudio con la puesta en liza de Borja Sánchez y dejando en la caseta a Yuri.

Estaba el partido en una fase en la que ambos equipos buscaban como concretar mejor sus objetivos para hacerse con el partido. A la Deportiva le valía el resultado al haber anotado un gol fuera de casa, pero a los locales no les servía para nada si querían ir con más opciones a la vuelta del próximo fin de semana en el Toralín a partir de las 21:00 horas.

Sobrepasado el minuto 75 de encuentro y las ocasiones de los locales llegaban a balón parado, en esta ocasión Curro Vacas, de nuevo, lograba remontar el partido y ponerse por delante en la eliminatoria 2-1. Los bercianos habían estado especulando con el marcador, siendo bastante conservadores, lo que empezaban a pagar.

En los últimos diez minutos de partido Claudio realizó dos cambios relevantes, sacando a Pepe Alcaide con problemas físicos y entrando Carlos Tomás. Además, a cinco minutos del final del partido se fue Didac por Urzáiz, sacrificando el mister de la Deportiva la delantera para controlar el centro del campo. Por contra, el Lucena saca al delantero Hugo Díaz buscando ampliar la renta para ir al Toralín el próximo fin de semana.

Los cuatro minutos de descuento no fueron suficientes para cambiar el resultado que finalmente se contempló en el marcador del Estadio Municipal de Lucena. 2-1

Alineaciones:

Lucena: Vargas; Sergio Albiol, Obregón, Curro Vacas, Germán; Javi Lara, Rubén Cuesta, Sarmiento; Quini, Fede; Matías Saad.

SDP: Orlando; S.Rodríguez, Pepe, A.Baró, Samuel; Isaías, Carlos Ruíz, Didac, Acorán; Yuri y Máyor.

Árbitro: Carlos A. Carbonell (Valenciano)

Estadio: Municipal de Lucena